Ir para o conteúdo
1
Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Ir para o conteúdo
1
Ir para o menu
2
Ir para a busca
3
Ir para o rodapé
4
language
International
EN
Mapa do Site
Alto Contraste
Acessibilidade
Início
Institucional
Coordenação
Colegiado
Secretaria
Corpo Docente
Corpo Discente
Turma 2023
Turma 2022
Turma 2021
Turma 2020
Turma 2019
Turma 2018
Turma 2017
Turma 2016
Turma 2015
Turma 2014
Turma 2013
Turma 2012
Turma 2011
Turma 2010
Turma 2009
Linhas de Pesquisa
Política de Autoavaliação do PPGCTLD
Diagnóstico 2017 – 2020
Planejamento Estratégico
Localização e Contato
Área do Aluno
Disciplinas do Programa
Disciplinas Obrigatórias
Exame de Qualificação
Procedimentos para a Defesa
Bolsas de Estudo
Edital Bolsa 2022/2
Edital Bolsa 2022
Edital Bolsa 2021
Edital Bolsa 2020
Perguntas Frequentes
Processo Seletivo
Processo Seletivo 2023-2
Processo Seletivo 2023-1
Legislação
Regimentos e Resoluções
Credenciamento e Recredenciamento de Docentes
Fechar menu lateral
Início
Institucional
Coordenação
Colegiado
Secretaria
Corpo Docente
Corpo Discente
Turma 2023
Turma 2022
Turma 2021
Turma 2020
Turma 2019
Turma 2018
Turma 2017
Turma 2016
Turma 2015
Turma 2014
Turma 2013
Turma 2012
Turma 2011
Turma 2010
Turma 2009
Linhas de Pesquisa
Política de Autoavaliação do PPGCTLD
Diagnóstico 2017 – 2020
Planejamento Estratégico
Localização e Contato
Área do Aluno
Disciplinas do Programa
Disciplinas Obrigatórias
Exame de Qualificação
Procedimentos para a Defesa
Bolsas de Estudo
Edital Bolsa 2022/2
Edital Bolsa 2022
Edital Bolsa 2021
Edital Bolsa 2020
Perguntas Frequentes
Processo Seletivo
Processo Seletivo 2023-2
Processo Seletivo 2023-1
Legislação
Regimentos e Resoluções
Credenciamento e Recredenciamento de Docentes
Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
Disciplinas do Programa
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS
Clique na disciplina desejada para visualizar o plano de ensino.
CÓDIGO
DISCIPLINA
Nº DE CRÉDITOS
2029001
Análise Sensorial de Leite e Derivados
3
2029002
Biossegurança e Gestão de Resíduos Biológicos na Ciência e Tecnologia
2
2029003
Dissertação de Mestrado
24
2029004
Métodos Físico-Químicos para Análises de Leite e Derivados Lácteos
5
2029006
Gestão Estratégica de Empresas Agroindustriais
4
2029007
Indicadores de Qualidade Composicional e Higiênico-Sanitário
4
2029008
Métodos Moleculares de Detecção e Caracterização de Patógenos
3
2029010
Processamento de Queijos
4
2029011
Química e Tecnologia do Leite e Derivados
4
2029014
Instrumentação e Métodos Físicos de Análise de Leite e Derivados
4
2029015
Tópicos em Química Analítica/Quimiometria
4
2029016
Planejamento Estatístico de Experimentos
4
2029017
Efluentes de Indústria de Laticínios: Legislação e Tecnologia de Tratamento
2
2029019
Garantia da Qualidade em Leite e Derivados
2
2029020
Tecnologia, Processamento e Envase de Produtos Lácteos UHT
3
2029021
Segurança de Alimentos – Leite e Derivados
2
2029022
Ciência e Tecnologia de Queijos Especiais
2
2029024
Economia do Consumidor e Mercados Lácteos
3
2029025
Metodologia da Pesquisa Aplicada à Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
4
2029026
Tecnologia de Requeijão e Queijos Processados
2
2029027
Legislação de Leite e Derivados
2
2029028
Microbiologia do Leite e Derivados
2
2029029
Genética de Microrganismos
4
2029030
Tecnologia das Fermentações Aplicada à Área de Leite e Derivados
4
2029032
Tópicos Especiais I
2
2029033
Tópicos Especiais II
2
2029034
Gestão Industrial e Tecnológica de Lácteos Concentrados e Desidratados
4
2029035
Tópicos de Internacionalização de Pesquisa
1
2029036
Gestão Industrial e Tecnológica de Lácteos Concentrados e Desidratados I
2
2029039
Tecnologia de Queijo e Requeijão
2
2029040
Procedimento e Diretrizes para o Licenciamento Ambiental
2
2029041
Seminários em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
2
facebook
twitter
e-mail
WhatsApp
arrow_upward
home