Fechar menu lateral

2023

Aluna: Patrícia Rodrigues da Silva Cassiano

133 – Título: “Utilização do colostro bovino na alimentação humana e benefícios imunológicos no trato gastrointestinal – revisão de literatura”

Orientadora: Profa. Maria José Valenzuela Bell (UFJF)

Data: 10/03/2023

 

Aluna: Larissa da Costa Teodoro

134 – Título: “Investigação do espessamento em leite condensado integral: caracterização física, química e microbiológica”

Orientadora: Profa. Mirian Pereira Rodarte (UFJF)

Data: 24/08/2023

 

Aluno: Túlio Alessi Guedes do Nascimento

135 – Título: “Comparação das características do queijo Minas artesanal produzido na região do Campo das Vertentes submetidos à prensagem manual e prensa inox”

Orientador: Prof. Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior (ILCT/EPAMIG)

Data: 01/09/2023

 

Aluna: Ana Carolina dos Santos Moreira

136 – Título: “Estudo da espectroscopia infravermelha em leite humano pasteurizado e cru”

Orientadora: Profa. Maria José Valenzuela Bell (UFJF)

Data: 28/09/2023

 

Aluna: Kélvia Xavier Costa Ramos Neto

137 – Título: “Impacto econômico da mastite em um rebanho bovino mantido em sistema de compost barn”

Orientador: Prof. Guilherme Nunes de Souza (EMBRAPA)

Data: 29/09/2023

 

Aluna: Raquel Perobelli de Oliveira

138 – Título: “Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas”

Orientador: Prof. Virgílio de Carvalho dos Anjos (UFJF)

Data: 09/10/2023

 

Aluna: Isabele Torres Argüello Silva

139 – Título: “Marco de referência da Federação Internacional do Leite no Brasil: um panorama do comitê brasileiro no cenário global”

Orientador: Prof. Paulo Henrique Fonseca da Silva (UFJF)

Data: 10/10/2023

 

Aluno: Ronny Rodrigues do Nascimento

140 – Título: “Caracterização composicional e determinação rápida de proteínas em leite concentrado por ultrafiltração”

Orientador: Prof. Paulo Henrique Fonseca da Silva (UFJF)

Data: 25/10/2023

 

Aluno: Gabriel de Aragão Farage

141 – Título: “Avaliação e comparação dos sistemas coloidais de leites UHT comercializados nas regiões Sul e Sudeste do Brasil”

Orientador: Prof. Ítalo Tuler Perrone (UFJF)

Data: 26/10/2023

 

Aluna: Tatiana Pires Rocha

142 – Título: “Desenvolvimento de kefir adicionado de luteína”

Orientador: Prof. Junio César Jacinto de Paula (ILCT/EPAMIG)

Data: 09/11/2023

 

Aluna: Fernanda Helena da Silva Almeida

143 – Título: “Utilização de concentrado proteico de leite no desenvolvimento de sorvetes sabor chocolate com diferentes conteúdos de proteínas”

Orientadora: Profa. Vanessa Aglaê Martins Teodoro (UFJF)

Data: 27/11/2023

 

Aluno: Felipe Gomes da Costa Oliveira

144 – Título: “Avaliação da eficácia de bacteriófagos na redução de Pseudomonas fluorescens e seu efeito na vida de prateleira de queijo Minas frescal”

Orientador: Prof. Humberto Moreira Húngaro (UFJF)

Data: 14/12/2023

 

Aluna: Ariane Soares Dias

145 – Título: “Desenvolvimento de um aplicativo de auditoria de qualidade para a indústria de laticínios”

Orientadora: Profa. Vanessa Aglaê Martins Teodoro (UFJF)

Data:15/12/2023