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Pesquisa de Brucella em queijo Minas artesanal é publicada em periódico internacional

A detecção de Brucella viável em queijo Minas artesanal (QMA) por ampla pesquisa de professores e alunos do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, liderada pela Embrapa, em parceria com UFJF, MAPA, IMA, Instituto Evandro Chagas, Marinha do Brasil e Universidade de Washington, é publicada no renomado periódico Transactions of The Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene -(https://academic.oup.com/trstmh/advance-article-abstract/doi/10.1093/trstmh/trac083/6687838).

 

A pesquisa envolveu setores de agricultura, saúde e educação, com a atual abordagem de Saúde Única (One Health), mostrando que QMA pode ser uma fonte de Brucella para humanos, já que as amostras positivas eram de lotes que foram comercializadas.

 

Isso deve ser motivo de preocupação e encorajar a cooperação entre os setores de saúde e agricultura para mitigar esse risco para a saúde pública por meio de abordagens integradas de Saúde Única.