Fechar menu lateral

2022

Aluna: Juliene Duarte Silva Ayupp

114 – Título: “Desenvolvimento de bebida carbonatada de kefir à base de soro de leite permeado de ultrafiltração”

Orientador: Prof. Junio César Jacinto de Paula (ILCT/EPAMIG)

Data: 25/02/2022

 

Aluna: Cíntia Clara Viana

115 – Título: “Avaliação do tratamento de águas residuárias em reatores de leito móvel com biofilme de um laticínio da Zona da Mata de Minas Gerais”

Orientador: Prof. Marcelo Henrique Otenio (EMBRAPA)

Data: 04/03/2022

 

Aluno: Fabiano Almeida de Castro

116 – Título: “Aplicação de fosfatos e citrato de sódio para estabilização do leite”

Orientadora: Profa. Denise Sobral (ILCT/EPAMIG)

Data: 14/03/2022

 

Aluna: Marina da Silva Gomes

117 – Título: “Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica”

Orientadora: Profa. Vanessa Aglaê Martins Teodoro (UFJF)

Data: 01/08/2022

 

Aluna: Nawal Krayyem Arbex

118 – Título: “Mistura de requeijão cremoso adicionado de óleo de coco”

Orientadora: Profa. Denise Sobral (ILCT/EPAMIG)

Data: 19/08/2022

 

Aluno: Bruno Moreira de Souza

119 – Título: “Efeito da utilização de embalagem ativa na maturação do queijo Minas artesanal da microrregião Campo das Vertentes”

Orientador: Prof. Junio César Jacinto de Paula (ILCT/EPAMIG)

Data: 29/08/2022

 

Aluna: Bárbara Raimundo Nicolato

120 – Título: “Produção de queijo Minas frescal no Brasil: uma revisão geral sobre aspectos tecnológicos, legislação, qualidade e inovação”

Orientador: Prof. Humberto Moreira Húngaro (UFJF)

Data: 29/08/2022

 

Aluna: Jéssica Schaeffer Nogueira

121 – Título: “Perfil de resistência aos antimicrobianos e presença do gene meca em cocos gram-positivos catalase positivos isolados de queijos artesanais e ingredientes utilizados na sua produção”

Orientadora: Profa. Carla Christine Lange (EMBRAPA)

Data: 31/08/2022

 

Aluna: Cintya Emerenciano Quirino

122 – Título: “Adaptação do método do formol de quantificação de proteínas para leite humano”

Orientadora: Profa. Denise Sobral (ILCT/EPAMIG)

Data: 05/09/2022

 

Aluno: Jefre Milione da Silva

123 – Título: “Desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados, numa abordagem das margens e custos por produto: um estudo de caso”

Orientadora: Profa. Renata Golin Bueno Costa (ILCT/EPAMIG)

Data: 05/09/2022

 

Aluna: Daliamaria Kapps Carvalho Mansur

124 – Título: “Panorama das agroindústrias de leite e derivados do interior do estado do Rio de Janeiro frente à implantação dos programas de autocontrole”

Orientador: Prof. Marcelo Henrique Otenio (EMBRAPA)

Data: 09/09/2022

 

Aluna: Edna Marina de Oliveira Domingos

125 – Título: “Efeito da fosfolipase nas características e rendimento do queijo Minas padrão”

Orientadora: Profa. Renata Golin Bueno Costa (ILCT/EPAMIG)

Data: 12/09/2022

 

Aluna: Luisa Cordeiro de Oliveira

126 – Título: “Estudo comparativo da composição nutricional e análise da rotulagem de whey protein concentrado, isolado e hidrolisado”

Orientador: Prof. Paulo Henrique Fonseca da Silva (UFJF)

Data: 12/09/2022

 

Aluna: Rafaela Nogueira Gomes de Morais

127 – Título: “Indicadores nutricionais de proteínas lácteas e vegetais”

Orientador: Prof. Ítalo Tuler Perrone (UFJF)

Data: 15/09/2022

 

Aluna: Sabrina Galvão de Andrade Bohnenberger

128 – Título: “Relação entre os indicadores de qualidade e volume do leite recebido em um laticínio para elaboração de programa de pagamento por qualidade”

Orientador: Prof. Marcio Roberto Silva (EMBRAPA)

Data: 16/09/2022

 

Aluna: Déborah Demarque Martins da Silva

129 – Título: “Utilização de espectroscopia no infravermelho médio e próximo para detecção de resíduos de medicamentos antiparasitários em leite cru”

Orientador: Prof. Virgílio de Carvalho dos Anjos (UFJF)

Data: 07/10/2022

 

Aluna: Ellen Teixeira Silva

130 – Título: “Avaliação do rendimento de fabricação e das características do queijo tipo camembert produzido com uma tecnologia brasileira”

Orientadora: Profa. Renata Golin Bueno Costa (ILCT/EPAMIG)

Data: 10/11/2022

 

Aluno: Édson Brilhante Júnior

131 – Título: “Fraude em leite e produtos lácteos – revisão sistemática”

Orientador: Prof. Luiz Carlos Gonçalves Costa Júnior (ILCT/EPAMIG)

Data: 09/12/2022

 

Aluna: Flávia Queiroz Ferreira

132 – Título: “Uso de espectroscopia óptica no infravermelho para detecção da tristeza parasitária bovina”

Orientador: Prof. Virgílio de Carvalho dos Anjos (UFJF)

Data: 09/12/2022

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.