As 2 linhas de pesquisa do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados descritas abaixo estão associadas a uma única área de concentração: Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
1 – DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, PROCESSOS E INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM LÁCTEOS:
A linha de pesquisa Desenvolvimento de produtos, processos e inovações tecnológicas em lácteos tem como objetivo o conhecimento científico e tecnológico associado ao desenvolvimento de produtos e processos, capacitando o profissional a aplicar este conhecimento na busca de soluções inovadoras em suas atividades profissionais. Também é enfatizado o desenvolvimento de novos métodos de análise de leite e derivados. Os projetos associados a essa linha de pesquisa são os projetos de Desenvolvimento de produtos e processos.
2 – GESTÃO DO AGRONEGÓCIO E QUALIDADE DO LEITE E DERIVADOS:
A linha de pesquisa Gestão do agronegócio e qualidade do leite e derivados tem como objetivo o conhecimento do agronegócio do leite e derivados e também às especificidades da área de segurança alimentar, que garantam a qualidade do leite e derivados, contemplando o estudo de novas tecnologias e tendências que assegurem a produção do leite com padrões de qualidade comprovados. Gestão, Qualidade e Microbiologia do Leite e Derivados. Os projetos associados a essa linha de pesquisa são os projetos de Gestão, Qualidade e Microbiologia do Leite e Derivados.