Fechar menu lateral

2024

Aluna: Michelle Daiane de Almeida Loures

146 – Título: “Determinação de resíduo de antibióticos ß-lactâmicos e quinolonas em leite por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas”

Orientador: Prof. Marcone Augusto Leal de Oliveira (UFJF)

Data: 29/01/2024

 

Aluna: Carolina Schettino Kegele

147 – Título: “Caracterização de linhagens de enterococci e lactobacilli potencialmente bioprotetoras visando ao desenvolvimento de bioprocessos e produtos para a cadeia produtiva do leite”

Orientador: Prof. João Batista Ribeiro (EMBRAPA)

Data: 29/01/2024

 

Aluna: Mariluce Jaguraba de Jesus Almeida

148 – Título: “Determinação do tipo capsular e do perfil de resistência aos antimicrobianos de linhagens de Streptococcus agalactiae isolados de amostra de leite bovino”

Orientador: Prof. João Batista Ribeiro (EMBRAPA)

Data: 30/01/2024

 

Aluna: Camila Almeida Alves

149 – Título: “Desenvolvimento de uma bebida láctea à base de soro de leite A2A2 em pó”

Orientadora: Profa. Marta Fonseca Martins (EMBRAPA)

Data: 08/03/2024

 

Aluna: Nancy Milena Castellanos Sanabria

150 – Título: “Desarrollo y caracterización de un helado a base de leche con adición de albumina de huevo y pulpa de aguacate”

Orientador: Prof. Marcone Augusto Leal de Oliveira (UFJF)

Data: 11/03/2024

 

Aluno: Yury Tom Keith Ferreira Feliciano

151 – Título: “Viabilidade tecnológica do aproveitamento de queijo Minas artesanal (QMA) na elaboração de requeijão em barra”

Orientador: Prof. Junio César Jacinto de Paula (ILCT/EPAMIG)

Data: 11/03/2024

 

Aluna: Ana Letícia Borges Finamore

152 – Título: “Aplicabilidade dos principais métodos instrumentais para análise de lactose em leite e derivados: uma breve revisão”

Orientador: Prof. Marcone Augusto Leal de Oliveira (UFJF)

Data: 25/03/2024

 

Aluna: Larissa de Souza Valladares

153 – Título: “Selection and spray drying of lactic acid bacteria with potential industrial application”

Orientador: Prof. Ítalo Tuler Perrone (UFJF)

Data: 26/03/2024

 

Aluna: Natália Ricardo Leite Silva

154 – Título: “Caracterização microbiológica e físico-química do queijo Minas artesanal da região Serras da Ibitipoca, ao longo da maturação nos períodos seco e chuvoso”

Orientadora: Profa. Renata Golin Bueno Costa (ILCT/EPAMIG)

Data: 27/03/2024

 

Aluna: Vitória Barbosa Conceição

155 – Título: Coxiella burnetii em queijos artesanais feitos de leite cru de quatro regiões tradicionais de Minas Gerais e uma do Piauí”

Orientador: Prof. Marcio Roberto Silva (EMBRAPA)

Data: 27/03/2024

 

Aluno: Clérison Wagner Nascimento

156 – Título: “Aproveitamento do permeado de soro de leite obtido por osmose reversa como meio de cultivo para produção de biomoléculas por Pseudomonas spp”

Orientador: Prof. Marcelo Henrique Otenio (EMBRAPA)

Data: 27/03/2024

 

Aluna: Crislaine da Silva Carbonaro

157 – Título: “Efeito da temperatura de coagulação e prensagem manual nas características do queijo Minas artesanal da região do Campo das Vertentes”

Orientadora: Profa. Renata Golin Bueno Costa (ILCT/EPAMIG)

Data: 29/05/2024

 

Aluno: Núcio Flávio da Silva

158 – Título: “Otimização das análises de leite para detecção de soro por espectroscopia de infravermelho”

Orientadora: Profa. Maria José Valenzuela Bell (UFJF)

Data: 05/06/2024

 

Aluna: Carla Gravel da Costa Osta

159 – Título: “Efeito da utilização de suco concentrado de cana no desenvolvimento de bebida láctea adicionada de probióticos”

Orientadora: Profa. Denise Sobral (ILCT/EPAMIG)

Data: 29/08/2024

 

Aluna: Ana Cristina Lopes dos Santos

160 – Título: “Avaliação da implementação de programas de autocontrole e da percepção de produtores em relação à qualidade de queijos artesanais de Alagoa (MG)”

Orientadora: Profa. Marta Fonseca Martins (EMBRAPA)

Data: 30/08/2024

 

Aluna: Lívia Assis de Oliveira

161 – Título: “Desenvolvimento de leite fermentado de kefir com leite de cabra adicionado de luteína e suco concentrado de cana”

Orientador: Prof. Junio César Jacinto de Paula (ILCT/EPAMIG)

Data: 30/08/2024

 

Aluna: Luana Gerhein

162 – Título: “Isolamento e caracterização de Pseudomonas spp. da cadeia produtiva de leite e derivados e alteração de sensibilidade ao hipoclorito de sódio após exposições sucessivas de seus biofilmes à concentração subletal de cloro residual livre”

Orientador: Prof. Humberto Moreira Húngaro (UFJF)

Data: 17/09/2024

 

Aluna: Fúlvia de Fátima Almeida de Castro

163 – Título: “Avaliação da frequência e dos fatores de risco para presença de Brucella em queijos artesanais feitos de leite cru de diferentes regiões de Minas Gerais e uma do Piauí”

Orientador: Prof. Marcio Roberto Silva (EMBRAPA)

Data: 13/12/2024

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.