Área de concentração: Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
Linhas de Pesquisa:
– QUALIDADE DO LEITE E DERIVADOS;
– NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS;
– GESTÃO DO AGRONEGÓCIO DO LEITE E DERIVADOS.
Duração média: 2 anos;
Créditos mínimos: 24;
Número de vagas: até 15 /ano com 1 processo seletivo por ano
Objetivos / Perfil profissional a ser formado:
Nível: MESTRADO PROFISSIONAL
O mestrado profissional diferencia-se do mestrado acadêmico por estar focado em um público preferencialmente de fora da academia, tendo por objetivo investir em qualificação profissional em pesquisa aplicada, produção de tecnologias e inovação dos processos de produção. A função básica do curso é permitir o desenvolvimento de competências de nível crítico, estratégico, inovador e analítico sobre questões e problemas do setor, conforme interesses e expectativas da sociedade e mercado. Assim, o mestrado profissional mantém estreita relação com a academia e com o setor produtivo. O profissional pós-graduado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados se apresentará com diferenciais de capacitação nas áreas de qualidade do leite e derivados, novos produtos e processos, gestão do agronegócio do leite e derivados. As competências serão desenvolvidas por alunos que preferencialmente já atuam profissionalmente e que estarão sendo treinados em ambientes que conjugam a pesquisa e o trabalho científico com a docência. Como resultado, espera-se o aperfeiçoamento dos processos da cadeia produtiva do leite, aumentando o valor agregado dos produtos e tornando-os mais competitivos nacional e internacionalmente.
PÚBLICO – ALVO:
O foco do curso é de profissionais de nível superior nos cursos de Engenharia e Tecnologia de Alimentos ou Laticínios, Biologia, Zootecnia, Agronomia, Nutrição, Medicina Veterinária, Química, Química Industrial, Engenharia Química, Bioquímica, Farmácia, Física, Economia, Administração, Cooperativismo e áreas afins, preferencialmente já vinculados a empresas do setor.