Fechar menu lateral

Artigo em revista

Título: Elaboração de um projeto de abatedouro frigorífico como metodologia ativa no ensino de inspeção e tecnologia de carnes e produtos derivados (abre em nova guia)
In: Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, v. 01, n. 01,  p. 261-267, 2023.
Autores: Emília Maricato Pedro dos Santos e Rafaela Assis Machado


Título: Inovações tecnológicas em embalagens de produtos de origem animal: embalagens inteligentes e ativas (abre em nova guia)
In: Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, v. 01, n. 01,  p. 370-377, 2023.
Autores: Rafaela Assis Machado e Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Mastite em bovinos de leite: bem-estar animal e aspectos forenses relacionados (abre em nova guia)
In: Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, v. 01, n. 01,  p. 419-426, 2023.
Autores: Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Evelyn de Fátima de Moraes Conceição, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Pesquisa de mercado: hábitos de consumo e perfil do consumidor de carne bovina e carne suína nos municípios de Astolfo Dutra e Juiz de Fora – MG (abre em nova guia)
In: Higiene alimentar, v. 34, p. 137-141, 2022.
Autores: Daniel dos Santos Dias, Rafaela Assis Machado, Anna Marcella Neves Dias, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Composição centesimal e contagem de células somáticas do leite de três raças bovinas leiteiras no município de Santos Dumont-MG (abre em nova guia)
In: Higiene alimentar, v. 34, p. 175-179, 2022.
Autores: Diogo Dornelas Honório, Rafaela Assis Machado, Thais Lempke Jaguaribe, Anna Marcella Neves Dias, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Condenação de carcaças de aves nas linhas de inspeção post mortem e no Departamento de Inspeção Final em um frigorífico sob Serviço de Inspeção Federal (abre em nova guia)
In: Higiene alimentar, v. 34, p. 263-267, 2022.
Autores: Thais Lempke Jaguaribe, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Condenações de carcaças e vísceras suínas nas linhas de inspeção post mortem e no departamento de inspeção final em um frigorífico sob Serviço de Inspeção Federal em Juiz de Fora, MG (abre em nova guia)
In: Higiene alimentar, v. 34, p. 268-272, 2022.
Autores: Ariane Soares Dias, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Estudo in loco: avaliação da eficiência da insensibilização e seu efeito no aparecimento de ponta vermelha de asa em frangos de corte (abre em nova guia)
In: Higiene alimentar, v. 34, p. 273-277, 2022.
Autores: Joseani Leal Basílio, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Qualidade microbiológica de queijos Minas frescal comercializados em feiras livres de Juiz de Fora-MG (abre em nova guia)
In: Higiene alimentar, v. 34, p. 428-432, 2022.
Autores: Anna Carolina Gonçalves Penna, Jéssica Schaeffer Nogueira, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos, Edilene Bolutari Baptista


Título: Contaminação por Escherichia coli O157:H7 na cadeia de produção da carne bovina (abre em nova guia)
In: Revista CFMV (BRASÍLIA), v. 87, p. 36-42, 2021.
Autores: Carolina Santiago Paiva, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Adulterações no mel detectadas por meio de análises físico-químicas e a sua relação com a segurança do alimentos (abre em nova guia)
In: Archives of Health, v. 2, n. 4, p. 1238-1241, 2021.
Autores: Lorena Rocha da Silva, Mariana dos Santos Silva, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Vigilância e monitoramento da resistência aos antimicrobianos em animais de produção no Brasil: revisão (abre em nova guia)
In: Archives of Health, v. 2, n. 4, p. 1246-1249, 2021.
Autores: Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Qualidade, manipulação e segurança do pescado e seus impactos para a saúde pública (abre em nova guia)
In: Archives of Health, v. 2, n. 4, p. 699-702, 2021.
Autores: Mariana dos Santos Silva, Lorena Rocha da Silva, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Adulterações em alimentos no Brasil e suas implicações em saúde pública (abre em nova guia)
In: Archives of Health, v. 2, n. 4, p. 1261-1264, 2021.
Autores: Rafaela Assis Machado, Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Perspectivas futuras sobre a rotulagem de queijos com indicação geográfica protegida no Brasil (abre em nova guia)
In: Revista V&Z Em Minas, v. XXXIX, n. 148, p. 52-58, 2021.
Autores: Matheus Aguiar da Silva Souza, Emília Maricato Pedro dos Santos, Rafaela Assis Machado


Título: Estratégias para alterar a composição do leite caprino com reflexos para a saúde humana (abre em nova guia)
In: PUBVET , v. 14, n. 2, p. 137-143, 2020.
Autores: Nycolle Cristyane Martins Freitas, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Levantamento de dados epidemiológicos de surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos na cidade de Juiz de Fora, MG, no período de 2007 a 2017 (abre em nova guia)
In: Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1902-1906, 2019.
Autores: Thais Lempke Jaguaribe, Nycolle Cristyane Martins Freitas, Matheus Aguiar da Silva Souza, Joseani Leal Basílio, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: Fraude em frangos e derivados e a questão dos antimicrobianos (abre em nova guia)
In: REVISTA V & Z, v. XXXIX, n. 143, p. 47-51, 2019.
Autores: Ariane Soares Dias e Emília Maricato Pedro dos Santos