Fechar menu lateral

Extensão Universitária

Projeto:Implantação de boas práticas de produção, fabricação e manipulação em unidades de beneficiamento de produtos de abelha e derivados”
Resumo: Na atualidade, nota-se a preocupação com a segurança de alimentos, que consiste na oferta de produtos alimentícios seguros à população. Nesse sentido, destaca-se a implementação de boas práticas de produção, fabricação e manipulação de alimentos, que no caso do presente projeto, o alvo principal são o mel e os demais produtos apícolas. Atrelado a esse objetivo, para que as condutas sejam fiscalizadas, é necessário que haja o trabalho de um Serviço de Inspeção Oficial, a fim de garantir que aspectos ambientais, higiênico-sanitário, tecnológico e comercial da produção sigam a legislação vigente. Por outro lado, salienta-se a necessidade de os discentes de Medicina Veterinária aplicarem, na prática, os conhecimentos adquiridos em sala de aula. Para assim, se desenvolverem profissionalmente e pessoalmente. Portanto, este projeto de extensão possibilita a fusão entre a comunidade acadêmica, os produtores rurais e a população de Juiz de Fora, para que, em conjunto, seja possível ampliar o conhecimento e o consumo de produtos seguros e com qualidades nutricionais e sensoriais agregadas.
Discentes: Ana Carolina Nascimento, Gabrielle Venâncio Muniz Souza, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Kaúlla Nunes Ladeira do Nascimento, Natália Caputo Barel, Raissa Guedes Mattosinhos Ribeiro e Vívyan Alice Clemente Vieira.
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 05/2023 – 04/2024