Fechar menu lateral

Apresentação em eventos

Título: “Carne cultivada: um panorama das tecnologias de produção, implicações ambientais e econômicas”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Gabrielle Venâncio Muniz Souza, Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um capítulo de livro que recebeu menção honrosa e o 2o lugar entre todos os capítulos de livro publicados e apresentados no evento.


Título: “Resíduos de antimicrobianos em ovos de galinha: uma ameaça à saúde única”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Marina Gouvêa Neto, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um capítulo de livro que recebeu menção honrosa e o 3o lugar entre todos os capítulos de livro publicados e apresentados no evento.


Título: “Resíduos de antimicrobianos em carne de frango e suas implicações em saúde pública”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Rafaela Assis Machado, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Produtos de origem animal advindos da agricultura familiar: aspectos produtivos e mercadológicos”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Kaúlla Nunes Ladeira do Nascimento, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Eduarda Caroline Pereira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Coprodutos cárneos: potencial econômico, social e terapêutico na sociedade moderna”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Vívyan Alice Clemente Vieira, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Contaminação do pescado por elementos tóxicos e sua relação com a saúde”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Julia Baldi Lazzarini, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Ana Carolina Nascimento, Eduarda Caroline Pereira, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Contaminação cruzada em alimentos e sua relação com a saúde pública”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Thamires Betânia de Moraes Machado, Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Eduarda Caroline Pereira, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Boas Práticas Agropecuárias no manejo pré-abate: impactos na qualidade da carne bovina”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Elza Stefane Felipe Ornelas, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Aplicação de bacteriófagos para o controle da qualidade microbiológica de produtos lácteos e sua ação frente aos microrganismos patogênicos”
In: VIII Congresso Internacional de Saúde Única (Interface Mundial) e IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2024
Autores: Rafaela Assis Machado, Eduarda Caroline Pereira, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Utensílios de cozinha e a sua relação com a segurança de alimentos”
In: II Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única 2023
Autores: Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um resumo simples que recebeu menção honrosa como um dos melhores resumos simples publicados e apresentados no evento.


Título: “Perigos microbiológicos em carne moída e suas implicações na saúde pública”
In: II Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única 2023
Autores: Eduarda Caroline Pereira, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um resumo expandido que recebeu menção honrosa e o 1o lugar como o melhor resumo expandido publicado e apresentado no evento.


Título: “Manipuladores de alimentos e a ocorrência de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar”
In: II Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única 2023
Autores: Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz,  Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um resumo expandido que recebeu menção honrosa e o 3o lugar entre todos os resumos expandidos publicados e apresentados no evento.


Título: Vibrio vulnificus: um microrganismo de importância em saúde pública”
In: II Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única 2023
Autores: Julia Arantes Lima, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um capítulo de livro que recebeu menção honrosa e o 1o lugar como melhor capítulo de livro publicado e apresentado no evento.


Título: “Microrganismos contaminantes da carne bovina e seus impactos na saúde pública”
In: II Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única 2023
Autores: Eduarda Caroline Pereira, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz,  Emília Maricato Pedro dos Santos

*Esse trabalho é um capítulo de livro que recebeu menção honrosa e o 2o lugar entre todos os capítulos de livro publicados e apresentados no evento.


Título: “Utilização de probióticos na remoção de aflatoxina M1 em produtos lácteos”
In: 1o Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios  2023
Autores: Ana Carolina Nascimento, Júlia da Costa Carneiro Cruz, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Bactérias presentes nos biofilmes em estabelecimentos de leite e derivados”
In: 1o Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios 2023
Autores: Eduarda Caroline Pereira, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Atuação das bactérias ácido lácticas frente a microrganismos patogênicos”
In: 1o Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios 2023
Autores: Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Aplicabilidade de bacteriófagos no controle de qualidade de lácteos”
In: 1o Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios 2023
Autores: Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Influência da qualidade microbiológica da água sobre a qualidade do leite”
In: 1o Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios  2023
Autores: Beatriz Andrade Marchiori, Isabela Ricardo da Silva, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “O potencial nutricional do leite caprino: uma comparação com fórmulas infantis”
In: 1o Simpósio Tecnológico de leite de diferentes espécies – TecnoLeiteS 2023
Autores: Júlia da Costa Carneiro Cruz, Ana Carolina Nascimento, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Eduarda Caroline Pereira, Vívyan Alice Clemente Vieira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Medidas de qualidade e o impacto de diferentes variáveis sobre a qualidade interna de ovos comerciais”
In: XXIX Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2023
Autores: Isabela Vieira Barbosa, Rafaela Assis Machado, Ana Carolina Nascimento, Eduarda Caroline Pereira


Título: “Rotulagem de Produtos de Origem Animal: verificação de conformidades e não conformidades à legislação brasileira”
In: XXIX Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2023
Autores: Ludimila dos Reis Lopes, Mariana dos Santos Silva, Lara Beatriz Oliveira Mateus


Título: “Adesão ao selo ARTE para a formalização da produção e comércio de produtos lácteos artesanais”
In: VI Congresso Internacional de Saúde Única e II Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde 2023
Autores: Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Implantação de Boas Práticas de Fabricação em agroindústria familiar sob Serviço de Inspeção Municipal”
In: XXVIII Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2022
Autores: Isabela Vieira Barbosa, Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira, Rafaela Assis Machado


Título: “Implantação de Programas de Autocontrole em Supermercado”
In: XXVIII Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2022
Autores: Aressa Penna, Camila Jassiara Alves Guimarães


Título: “Condenação de carcaças de aves nas linhas de inspeção post mortem e no Departamento de Inspeção Final em um frigorífico sob Serviço de Inspeção Federal”
In: X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2022
Autores: Thaís Lempke Jaguaribe, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Pesquisa de mercado: hábitos de consumo e perfil do consumidor de carne bovina e carne suína nos municípios de Astolfo Dutra e Juiz de Fora – MG”
In: X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2022
Autores: Daniel dos Santos Dias, Rafaela Assis Machado, Anna Marcella Neves Dias, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Qualidade microbiológica de queijos Minas frescal comercializados em feiras livres de Juiz de Fora-MG”
In: X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2022
Autores: Anna Carolina Gonçalves Penna, Jéssica Schaeffer Nogueira, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos, Edilene Bolutari Baptista


Título: “Composição centesimal e contagem de células somáticas do leite de três raças bovinas leiteiras no município de Santos Dumont-MG”
In: X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2022
Autores: Diogo Dornelas Honório, Rafaela Assis Machado, Thais Lempke Jaguaribe, Anna Marcella Neves Dias, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Estudo in loco: avaliação da eficiência da insensibilização e seu efeito no aparecimento de ponta vermelha de asa em frangos de corte”
In: X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2022
Autores: Joseani Leal Basílio, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Condenações de carcaças e vísceras suínas nas linhas de inspeção post mortem e no departamento de inspeção final em um frigorífico sob Serviço de Inspeção Federal em Juiz de Fora, MG”
In: X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2022
Autores: Ariane Soares Dias, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “As Boas Práticas de Fabricação como ferramenta de Controle de Qualidade em supermercados e sua influência em Saúde Pública”
In: IV Congresso Internacional de Saúde Única 2022
Autores: Camila Jassiara Alves Guimarães, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Cadeia produtiva de pescado no Brasil: atualidades e perspectivas futuras”
In: Congresso Nacional Multidisciplinar em Ciência 2022
Autores: Rafaela Assis Machado, Isabela Vieira Barbosa, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Medidas de qualidade em ovos e os impactos da refrigeração sobre a qualidade interna de ovos comerciais”
In: Congresso Nacional Multidisciplinar em Ciência 2022
Autores: Isabela Vieira Barbosa, Ludimila dos Reis Lopes, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Legislação e importância da rotulagem de produtos de origem animal como veículo de informação ao consumidor”
In: Congresso Nacional Multidisciplinar em Ciência 2022
Autores: Mariana dos Santos Silva, Ludimila dos Reis Lopes, Isabela Vieira Barbosa, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Importância nutricional, econômica e ambiental das bebidas lácteas funcionais à base de soro de leite”
In: Congresso Nacional Multidisciplinar em Ciência 2022
Autores: Beatriz Andrade Marchiori, Isabela Ricardo da Silva, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “A importância das Boas Práticas de Fabricação e das Boas Práticas de Manipulação de queijos artesanais na prevenção de DTAs”
In: Congresso Nacional Multidisciplinar em Ciência 2022
Autores: Lorena Rocha da Silva, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Treinamento profissional: programas de autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal”
In: Congresso Nacional Multidisciplinar em Ciência 2022
Autores: Ludimila dos Reis Lopes, Isabela Vieira Barbosa, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Queijo Minas frescal artesanal: qualidade microbiológica e aspectos higiênico-sanitários”
In: I Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos: a diversidade da atuação profissional e pesquisa no Brasil 2021
Autores: Rafaela Assis Machado, Mariana Hallak Ferreira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Pesquisa de mercado: hábitos de consumo e perfil do consumidor de leite ovino, caprino e derivados em Juiz de Fora, MG”
In: XXVII Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2021
Autores: Rafaela Assis Machado, Camila Jassiara Alves Guimarães, Flávio Augusto Silva dos Santos, Jackson Lucas Torrentes Barbosa, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Pesquisa de mercado: hábitos de consumo e perfil do consumidor de carne ovina e caprina em Juiz de Fora, Minas Gerais”
In: XXVII Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2021
Autores: Flávio Augusto Silva dos Santos, Jackson Lucas Torrentes Barbosa, Rafaela Assis Machado, Camila Jassiara Alves Guimarães, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Rastreabilidade na cadeia produtiva da carne bovina: benefícios e desafios”
In: XI Encontro Científico Cultural 2021
Autores: Emília Maricato Pedro dos Santos, Rafaela Assis Machado, Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira


Título: “Sustentabilidade na cadeia produtiva da carne bovina”
In: XI Encontro Científico Cultural 2021
Autores: Rafaela Assis Machado, Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “A utilização de antimicrobianos na avicultura industrial e os desafios futuros para o agronegócio”
In: XI Encontro Científico Cultural 2021
Autores: Laura Ribeiro Cerqueira de Oliveira, Rafaela Assis Machado, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “As Boas Práticas de Fabricação como ferramenta de Controle de Qualidade em supermercados e sua influência em Saúde Pública”
In: III Congresso Internacional de Saúde Única 2021
Autores: Camila Jassiara Alves Guimarães, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Levantamento de dados epidemiológicos de surtos de doenças transmitidas por alimentos na cidade de Juiz de Fora, MG, no período de 2007 a 2017”
In: XXVI Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2020
Autores: Thais Lempke Jaguaribe, Nycolle Cristyane Martins Freitas, Matheus Aguiar da Silva Souza, Joseani Leal Basílio, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Análise de fatores de risco na comercialização de produtos de origem animal em feiras livres de Juiz de Fora, MG”
In: XXVI Seminário de Iniciação Científica (SEMIC) UFJF 2020
Autores: Matheus Aguiar da Silva Souza, Thais Lempke Jaguaribe, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Hygiene and sanitary conditions of animal products sale at open-air market in Juiz de Fora, MG”
In: Simpósio Internacional em Medicina Veterinária UFV 2019
Autores: Thais Lempke Jaguaribe, Matheus Aguiar da Silva Souza, Ariane Soares Dias, Joseani Leal Basílio, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Análises microbiológicas, físico-químicas e microscópicas como formas de detecção de alterações e adulterações em salsichas tipo hot dog”
In: XXV Seminário de Iniciação Científica UFJF (SEMIC) 2019
Autores: Ariane Soares Dias, Karoline Croci de Carvalho, Marcus Cesar de Carvalho, Leonardo Toshio Oshio, Anna Marcela Neves Dias, Emília Maricato Pedro dos Santos


Título: “Levantamento de dados epidemiológicos de surtos de doenças transmitidas por alimentos na cidade de Juiz de Fora, MG, no período de 2007 a 2017”
In: IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2019
Autores: Thais Lempke Jaguaribe, Nycolle Cristyane Martins Freitas, Matheus Aguiar da Silva Souza, Joseani Leal Basílio, Emília Maricato Pedro dos Santos