Fechar menu lateral

Treinamento Profissional

Projeto: “Programas de Autocontrole em Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos: propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática no tema Programas de Autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal; profundamente os conceitos, métodos de implantação e acompanhamento e a legislação vigente sobre os programas de controle de qualidade (Boas Práticas de Fabricação – BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO, Procedimento Operacional Padrão – POP, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC); elaborar ferramentas e documentos utilizados na implantação e monitoramento dos Programas de Controle de Qualidade em estabelecimentos beneficiadores de produtos de origem animal.
Discentes: Ana Carolina Nascimento, Julia Baldi Lazzarini, Júlia da Costa Carneiro Cruz e Marlúcia Pereira da Silva.
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 08/2023 – 07/2024


Projeto: “Elaboração de Projetos de Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos: propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática no tema de projetos de estabelecimentos de produtos de origem animal, tais como abatedouros-frigoríficos, unidades de beneficiamento de ovos, unidades de beneficiamento de produtos das abelhas, estabelecimentos de pescado, unidades de beneficiamento de leite e derivados e estabelecimentos varejistas (açougues, casa de carnes, mercados gourmet); estudar profundamente os conceitos, métodos de implantação e acompanhamento e a legislação vigente sobre projetos de estabelecimentos de produtos de origem animal; elaborar ferramentas e documentos utilizados na elaboração de projetos e implantação de estabelecimentos de produtos de origem animal; aprofundar os conhecimentos sobre instalações, equipamentos, fluxos de produção, custos de produção e planta baixa de estabelecimentos de produtos de origem animal.
Discentes: Eduarda Caroline Pereira, Gabrielle Venâncio Muniz Souza, Geovana Manoel Cigani, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Maria Eduarda Souza de Oliveira, Vívyan Alice Clemente Vieira.
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 08/2023 – 07/2024


Projeto: “Programas de Autocontrole na Indústria de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos: propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática no tema Programas de Autocontrole na indústria de produtos de origem; estudar profundamente os conceitos, métodos de implantação e acompanhamento e a legislação vigente sobre os programas de controle de qualidade (Boas Práticas de Fabricação – BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO, Procedimento Operacional Padrão – POP, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC); elaborar ferramentas e documentos utilizados na implantação e monitoramento dos Programas de Controle de Qualidade na indústria de produtos de origem animal.
Discentes: Isabela Vieira Barbosa e Ludimila dos Reis Lopes
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 06/2021 – 05/2022


Projeto: “Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática; possibilitar ao aluno a vivência da aplicação prática do conhecimento; a oportunidade de fortalecer seu conhecimento nas disciplinas de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal do curso de graduação em Medicina Veterinária; além de acompanhar e participar de atividades práticas relacionadas à área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
Discentes: Gabriel Almeida Fonseca e Samuel Aloísio Toledo Silva
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 03/2018 – 02/2019

Alunos envolvidos no Programa de Treinamento Profissional realizando a visualização, palpação e incisão das peças, conforme acontece na rotina da Inspeção de Produtos de Origem Animal em abatedouros-frigoríficos.   Alunos envolvidos no Programa de Treinamento Profissional realizando a visualização, palpação e incisão das peças, conforme acontece na rotina da Inspeção de Produtos de Origem Animal em abatedouros-frigoríficos.   Alunos envolvidos no Programa de Treinamento Profissional realizando a visualização, palpação e incisão das peças, conforme acontece na rotina da Inspeção de Produtos de Origem Animal em abatedouros-frigoríficos.