Projeto: “Programas de Autocontrole em Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos: propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática no tema Programas de Autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal; profundamente os conceitos, métodos de implantação e acompanhamento e a legislação vigente sobre os programas de controle de qualidade (Boas Práticas de Fabricação – BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO, Procedimento Operacional Padrão – POP, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC); elaborar ferramentas e documentos utilizados na implantação e monitoramento dos Programas de Controle de Qualidade em estabelecimentos beneficiadores de produtos de origem animal.
Discentes: Ana Carolina Nascimento, Julia Baldi Lazzarini, Júlia da Costa Carneiro Cruz e Marlúcia Pereira da Silva.
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 08/2023 – 12/2024
Projeto: “Elaboração de Projetos de Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos: propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática no tema de projetos de estabelecimentos de produtos de origem animal, tais como abatedouros-frigoríficos, unidades de beneficiamento de ovos, unidades de beneficiamento de produtos das abelhas, estabelecimentos de pescado, unidades de beneficiamento de leite e derivados e estabelecimentos varejistas (açougues, casa de carnes, mercados gourmet); estudar profundamente os conceitos, métodos de implantação e acompanhamento e a legislação vigente sobre projetos de estabelecimentos de produtos de origem animal; elaborar ferramentas e documentos utilizados na elaboração de projetos e implantação de estabelecimentos de produtos de origem animal; aprofundar os conhecimentos sobre instalações, equipamentos, fluxos de produção, custos de produção e planta baixa de estabelecimentos de produtos de origem animal.
Discentes: Eduarda Caroline Pereira, Gabrielle Venâncio Muniz Souza, Geovana Manoel Cigani, Julio Ribeiro Lopes, Lara Beatriz Oliveira Mateus, Maria Eduarda Souza de Oliveira, Maria Fernanda Neto Campos, Vívyan Alice Clemente Vieira.
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 08/2023 – 12/2024
Projeto: “Programas de Autocontrole na Indústria de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos: propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática no tema Programas de Autocontrole na indústria de produtos de origem; estudar profundamente os conceitos, métodos de implantação e acompanhamento e a legislação vigente sobre os programas de controle de qualidade (Boas Práticas de Fabricação – BPF, Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO, Procedimento Operacional Padrão – POP, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC); elaborar ferramentas e documentos utilizados na implantação e monitoramento dos Programas de Controle de Qualidade na indústria de produtos de origem animal.
Discentes: Isabela Vieira Barbosa e Ludimila dos Reis Lopes
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 06/2021 – 05/2022
Projeto: “Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal”
Resumo: O presente Treinamento Profissional tem como objetivos propiciar o desenvolvimento técnico e científico do aluno de Medicina Veterinária e favorecer a integração do ensino com a prática; possibilitar ao aluno a vivência da aplicação prática do conhecimento; a oportunidade de fortalecer seu conhecimento nas disciplinas de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal do curso de graduação em Medicina Veterinária; além de acompanhar e participar de atividades práticas relacionadas à área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
Discentes: Gabriel Almeida Fonseca e Samuel Aloísio Toledo Silva
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 03/2018 – 02/2019