Projeto: “Nova rotulagem nutricional de produtos de origem animal: verificação de conformidades e não conformidades à legislação brasileira”
Resumo: O rótulo é o primeiro contato do consumidor com o alimento. Portanto, este deve trazer informações, de forma direta, que informem ao consumidor sobre o produto que ele está adquirindo. Atrelado a isso, instituiu-se, recentemente no Brasil, a rotulagem nutricional frontal em alimentos de forma que os consumidores identifiquem rapidamente a qualidade nutricional do produto a ser comprado. Nesse sentido, em 9 de outubro de 2022, entraram em vigor novas regras para a rotulagem de alimentos, marcando um avanço significativo nas informações disponibilizadas aos consumidores. Dessa forma, o objetivo geral deste projeto de pesquisa é analisar detalhadamente rótulos de produtos de origem animal a fim de se verificar a adequação dos mesmos a nova legislação de rotulagem nutricional vigente no Brasil.
Discentes: Júlia da Costa Carneiro Cruz e Lara Beatriz Oliveira Mateus
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 09/2024 – 08/2025