Projeto: “Condições higiênico-sanitárias da comercialização de pescado em Juiz de Fora, MG”
Resumo: Conforme o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), o termo pescado engloba os peixes, crustáceos, anfíbios, répteis, equinodermos e outros animais aquáticos utilizados na alimentação humana. O pescado pode ser obtido de duas formas: por meio da pesca, que é um método extrativista em que se retira os recursos naturais do meio ambiente, ou por meio da aquicultura, que tem como base o cultivo dos organismos aquáticos dentro de um espaço confinado e controlado. O pescado é um alimento de alto valor nutritivo, porém é sujeito a alta deterioração. Considerando o rápido processo de deterioração sofrido pelo pescado, é de fundamental importância que os métodos de conservação aplicados estejam aliados às Boas Práticas de Manipulação dos alimentos. Nesse sentido, o objetivo desse projeto de pesquisa é avalia as condições higiênico-sanitárias da comercialização de pescado em Juiz de Fora – MG, para a mensuração da qualidade, segurança e inocuidade do pescado.
Discentes: Ana Carolina Nascimento e Elza Stefane Felipe Ornelas
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 09/2023 – 08/2024