Projeto: “Medidas de qualidade e o impacto de diferentes variáveis sobre a qualidade interna de ovos comerciais”
Resumo: No que se refere a composição nutricional dos ovos, estes são alimentos completos e de alta qualidade, sendo fontes de proteínas de alto valor biológico, as quais apresentam um bom perfil de aminoácidos essenciais, assim como a maioria das proteínas presentes nos produtos de origem animal. Somados a isso, a sua grande disponibilidade, acessibilidade e baixo custo no mercado brasileiro, este alimento torna-se uma excelente opção de fonte de proteínas de qualidade, especialmente para famílias de baixa renda. Entretanto, para que todo esse potencial nutritivo seja aproveitado pelo homem, a correta conservação do produto durante seu período de beneficiamento e comercialização é fundamental, já que semanas podem transcorrer desde o momento da postura, beneficiamento, aquisição e consumo de fato do alimento, o que pode comprometer a qualidade e segurança do ovo, sobretudo se este formal acondicionado. Assim, este trabalho tem como objetivo geral avaliar influência de diferentes variáveis sobre a qualidade interna de ovos comerciais, mediante aplicação de medidas de qualidade, verificando, principalmente, o impacto da refrigeração sobre a preservação da qualidade nutricional dos ovos.
Discentes: Ana Carolina Nascimento, Eduarda Caroline Pereira, Isabela Vieira Barbosa e Rafaela Assis Machado
Orientadora: Profa. Dra. Emília Maricato Pedro dos Santos
Período: 09/2022 – 08/2023