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Breve resumo da tecnologia:
A tecnologia refere-se ao uso de extratos aquosos, orgânicos e hidroalcoólicos das folhas de embaúba (Cecropia pachystachya Trécul, URTICACEAE) para compor formulações farmacêuticas indicadas para uso via oral a fim de prevenir a obesidade.
Setor econômico:
Farmácia
Principais vantagens e benefícios:
Proteção no ganho de peso e adiposidade, na intolerância à glicose, no estresse oxidativo e na doença hepática gordurosa não alcoólica; possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias devido à presença de compostos fenólicos que podem auxiliar no controle das desordens relacionadas como a inflamação e estresse oxidativo apresentadas no quadro de obesidade.
Titulares: Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF
Inventores: Elita Scio Fontes; Mara Lúcia de Campos Resende; Martha Eunice de Bessa; Maria Christina Marques Nogueira Castañon; Ana Eliza Andreazzi.
Patente depositada junto ao INPI: BR 102019010284-5
Contato: att.critt@ufjf.br