Aprendendo a utilizar o microscópio (HTML)
A propagação da luz e o olho humano – abordagem para o 6º ano nova BNCC – sequência didática
Areia movediça – fluido não newtoniano (HTML)
Avaliação de células do epitélio bucal (HTML)
Avaliação de células do epitélio da cebola (HTML)
Calor e Energia – abordagem para o 7º ano nova BNCC – sequência didática (324KB, .odp)
Construção de um terrário (HTML)
Cultura de microrganismos (HTML)
Histologia: conhecendo tecidos animais – slides de apoio (indisponível)
Histologia: conhecendo tecidos animais – sequência didática (40KB, .odt)
O ar ocupa espaço – a bexiga e o funil (HTML)
O ar ocupa espaço – experiência com copo e papel (HTML)
Preparando um indicador ácido-base natural de repolho roxo (HTML)
Propriedades da água – densidade (HTML)
Propriedades da água – mudanças de densidade (HTML)
Propriedades da água – tensão superficial (HTML)
Propriedades da matéria – substâncias e misturas (HTML)
Propriedades do ar – compressibilidade e expansibilidade (HTML)
Testando púrpura de metacresol e azul de metileno como indicadores de pH (HTML)