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Docentes

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Ana Lívia de Oliveira (Curriculum Lattes)

Nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP, Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN, Especialista em Ciências Humanas e Saúde, Mestre e Doutora em Saúde pela Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF. Docente das disciplinas: Nutrição de Adultos e Idosos, Avaliação Nutricional II e Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica. Atua em Projetos de Extensão e no Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Atenção Hospitalar. Possui experiência em: Nutrição em estomias Intestinais, câncer colorretal, oficinas culinárias, prática clínica, consultoria nutricional e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição hospitalares.

Ramal 22
Ana Paula Boroni Moreira (Curriculum Lattes)

Nutricionista, Mestre e Doutora em Ciência da Nutrição. Docente das disciplinas Nutrição de Adultos e Idosos, Avaliação Nutricional 2 e Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica no curso de graduação em nutrição e Tópicos avançados em Nutrição do Programa de Residência Integrada Multiprofissional. Atua em projetos de pesquisa e extensão, na graduação e pós-graduação com a temática de nutrição e doenças crônicas

Ramal 22
Ana Paula Carlos Cândido Mendes (Curriculum Lattes)

Nutricionista, mestre e doutora em Ciências Biológicas pela UFOP. Docente das disciplinas Nutrição da criança e do adolescente, Epidemiologia nutricional e Estágio supervisionado em Nutrição Social na graduação, e Epidemiologia nutricional na pós graduação em Saúde Coletiva. Líder do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde Coletiva (GPENSC), atua em pesquisa e extensão nas áreas de saúde da criança e do adolescente, com enfase em Nutrição e agravos para as DCNT.

Ramal 27
Ana Vládia Bandeira Moreira (Curriculum Lattes)

Bacharel em Nutrição (UECE). Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos (USP). Foi docente na UFRN, bem como da UFV nas quais atuou nas áreas de Técnica Dietética, Nutrição e Metabolismo e Nutrição Esportiva. Especialista em Docência em Saúde UFRGS.
Escotista do Distrito da Zona da Mata Mineira. Atualmente é professora Associada da Universidade Federal de Juiz de Fora, a qual estará envolvida nas disciplinas de Técnica Dietética e Nutrição e Competências Interprofissionais para os cursos da saúde. Trabalha com Pesquisa aplicada na área de componentes bioativos, Dietética Aplicada e Desenvolvimento de novos produtos para fins especiais, com foco na saúde intestinal.

Ramal 28
Arlete Rodrigues Vieira de Paula (Curriculum Lattes)

Graduada em Psicologia, Nutricionista, Mestre em Ciência da Religião, Doutora em Ciência da Religião. Docente das disciplinas Sociologia e Nutrição, Alimentação e Cultura, Alimentação Gênero e Diversidade (optativa) e Estágio Supervisionado em Nutrição Social no curso de graduação em nutrição. Atua em projetos de extensão na graduação.

Ramal 24
Eliane Rodrigues de Faria (Curriculum Lattes)

Nutricionista, Mestre e Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Docente das disciplinas Introdução à Nutrição, Educação Alimentar e Nutricional e Estágio Supervisionado em Nutrição Social no curso de graduação em nutrição da UFJF. Atua em projetos de pesquisa e extensão, na graduação e pós-graduação com a temática de nutrição e saúde coletiva, com ênfase em Saúde e Nutrição de grupos populacionais.

Ramal 28
Geina Faria dos Santos (Curriculum Lattes)

Nutricionista, Mestre e Doutora em Alimentos e Nutrição. Docente das disciplinas Método Científico, Estágio Supervisionado em Unidades de Nutrição, Processos e Métodos de Conservação de Alimentos, Fundamentos de Nutrição e Saúde. Presidente da Comissão Orientadora de Estágio. Atua em projetos de pesquisa e extensão na graduação com a temática de consumo alimentar, comensalidade e análise sensorial.

Ramal 20
Marcos Vidal Martins (Curriculum Lattes)

Graduado em Nutrição, Especialista em Gastronomia Contemporânea, MBA em Gestão de Negócios em Alimentação, Mestre em Ciência da Nutrição e Doutor em Bioquímica. Principais áreas de atuação: Bioquímica Nutricional, Técnica Dietética, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Desenvolvimento de produtos alimentícios, Análise sensorial e Plantas Alimentícias Não Convencionais.

Ramal 24
Maria Cristina de Albuquerque Barbosa (Curriculum Lattes)

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV. Docente das disciplinas: Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I, Método Científicos e Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição. Atua em projetos de extensão e de pesquisa nas áreas de alimentos e alimentação de adultos e idosos.

Ramal 21
Michele Pereira Netto (Curriculum Lattes)

Nutricionista, Mestre em Nutrição, Doutora em Ciência da Saúde. Docente das disciplinas Nutrição Materno Infantil, Avaliação Nutricional 1 e Estágio Supervisionado em Nutrição Social no curso de graduação em nutrição e Epidemiologia Nutricional na pós-graduação em Saúde Coletiva. Atua em projetos de pesquisa e extensão, na graduação e pós-graduação com a temática de nutrição e saúde coletiva.

Ramal 23
Nathércia Percegoni (Curriculum Lattes)

Nutricionista – UFV, Mestre em Bioquímica – UFV, Doutora em Fisiologia – IBCCF/UFRJ, Pós-doc em Fisiopatologia Clínica e Experimental – FISCLINEX/UERJ, Pós-doc em Nutrição – INJC/UFRJ, Especialista em Fitoterapia Funcional – VP/UNICSUL. Atualmente é professora Associada I no Depto de Nutrição/ICB-UFJF, onde ministra as seguintes disciplinas: Dietoterapia III e Atividade Prática III, ambas da área de concentração: Nutrição Clínica. É coordenadora do projeto Nutrição Clínica em Obesidade – IMEPEN-UFJF e Vice-coordenadora do ambulatório de Obesidade, inserido no programa CUIDANDO DO SEU PESO – UFJF. Atua em pesquisa e extensão na área de concentração: Nutrição Clínica, com o temas: Sobrepeso, Obesidade e Alimentos Funcionais.

Ramal 26
Paulo Henrique Fonseca da Silva (Curriculum Lattes)

Farmacêutico-Bioquímico, Mestre e Doutor em Ciência dos Alimentos. Docente das disciplinas “Composição e Valor Nutricional dos Alimentos” e “Processos e Técnicas de Conservação de Alimentos” no curso de Nutrição/UFJF. Professor do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados/UFJF. Atua em projetos de pesquisa, extensão e desenvolvimento tecnológico em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Ramal 25
Renata Maria Souza Oliveira e Silva (Curriculum Lattes)

Nutricionista, Mestre em Ciência da Nutrição, Doutora em Saúde. Docente das disciplinas Nutrição e Saúde Pública, Avaliação Nutricional 1 e Estágio Supervisionado em Nutrição Social no curso de graduação em nutrição. Atua em projetos de pesquisa e extensão, na graduação e pós-graduação com a temática de nutrição e saúde coletiva.

Ramal 27
Renato Moreira Nunes (Curriculum Lattes)

Nutricionista e Professor, Especialista em Farmacologia, Psicologia do Desenvolvimento Humano, Nutrição Clínica e Funcional, Mestre em Ciência da Nutrição e Doutor em Biologia Celular Estrutural,  Pós Graduando em Fitoterapia. Docente das disciplinas de Nutrição e Metabolismo, Nutrição em Atividade Física e Estágio Supervisionado em Clínica no curso de graduação em Nutrição. Atua em projetos de pesquisa e extensão, com a temática de Nutrição Clínica, HIV, Inflamação, Obesidade, Tecnologias de Informação e Mídias Sociais.

Ramal 25
Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti (Curriculum Lattes)

Nutricionista, Mestre e Doutora em Ciências, área de concentração Fisiopatologia Clínica e Experimental. Docente das disciplinas Dietoterapia I, Métodos de Pesquisa em Nutrição e Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica no curso de graduação em Nutrição. Atua em projetos de pesquisa e extensão, na graduação e pós-graduação com temáticas das áreas de Nutrição Clínica e Nutrição Experimental.

Ramal 23
Vânia Mayumi Nakajima (Curriculum Lattes)

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa, mestre em Ciência da Nutrição pela mesma Universidade, doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade de Campinas-UNICAMP, e pós-doutora em Bioquímica Aplicada. Atua mas disciplinas Gestão de UAN II e Atividade Prática II. Tem experiência em pesquisa e extensão na área de Ciência dos Alimentos e Vegetarianismo.

Ramal 26