Fechar menu lateral

Estrutura

Laboratório de Vigilância Nutricional:

Professora responsável: Michele Pereira Netto

O laboratório possui estrutura com computadores para realização de aulas relacionadas ao uso de ferramentas e programas para o gerenciamento e a análise de bancos de informações na área de epidemiologia; prescrição de dietas; dentre outros.

Laboratório de Avaliação Nutricional:

Professora responsável: Michele Pereira Netto

O laboratório possui estrutura e equipamentos para aulas práticas relacionadas à avaliação nutricional o que proporciona aos alunos a aplicação de métodos ou técnicas capazes de avaliar ou predizer o estado nutricional de indivíduos, com intuito de identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada, e auxiliando na recuperação e/ou manutenção do estado de saúde do indivíduo.

 

Laboratório de Técnica Dietética:

Professora responsável: Ana Vládia Bandeira Moreira

É um laboratório de ensino e pesquisa, possui estrutura, equipamentos e utensílios necessários para apoiar os projetos de pesquisa e as aulas práticas de disciplinas relacionadas à área de Alimentos, como Técnica Dietética I e II, Atividade Prática I, Nutrição Materno Infantil e Gastronomia. É um laboratório com ênfase no estudo das diferentes etapas envolvidas no preparo dos alimentos (aquisição, seleção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e apresentação), bem como a avaliação das alterações físico-químicas, nutricionais e sensoriais que os mesmos sofrem durante o processamento doméstico e/ou industrial.

Laboratório de Composição de Alimentos:

Professor responsável: Paulo Henrique Fonseca da Silva

O Laboratório de Composição de Alimentos tem como finalidade desenvolver atividades de ensino e pesquisa na área de alimentos e nutrição. Possui infraestrutura, materiais e reagentes para realizar análises físico-químicas em amostras de alimentos frescos ou processados que podem fornecer informações sobre a composição, valor nutricional e qualidade de alimentos em geral. O laboratório utiliza metodologias analíticas baseadas em normas oficiais e realiza análises de umidade, atividade de água, proteínas, lipídeos, cinzas, acidez, pH, viscosidade, sólidos solúveis (Brix), dentre outras.

Laboratório de Nutrição Experimental

Professora responsável: Sheila Cristina Potente Dutra Luquetti

O Laboratório de Nutrição Experimental (LABNE) tem como finalidade desenvolver atividades de ensino e pesquisa na área de Nutrição Experimental. Possui infraestrutura e materiais para realização de ensaios biológicos com modelos animais de experimentação (ratos e camundongos), utilizando principalmente, alimentos, nutrientes e compostos bioativos, com foco no efeito destes na saúde e na doença.

 

Salas de aula: NUT01, NUT02 e NUT03 com capacidade média para 55 alunos.