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Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

O Laboratório de Análise de Alimentos e Águas realiza projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação na área de alimentos e águas, voltados para diagnóstico, identificação e resolução do problema, bem como, desenvolvimento de novos produtos e processos.

Informe sua demanda em nossos canais de comunicação. Teremos o prazer em atendê-los.

Consulte alguns de nossos trabalhos de P,D&I abaixo:

Artigos:

  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU REFRIGERADO OBTIDO DE PROPRIEDADES RURAIS DA ZONA DA MATA MINEIRA. BRASILIAN JOURNAL OF SUSTAINABLE AGRICULTURE., v. 7, p. 42-50, 2017.
  • QUANTIFICATION OF WHOLE ULTRA HIGH TEMPERATURE UHT MILK WASTE AS A FUNCTION OF PACKAGES TYPE AND DESIGN. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, V. XX, P. XX, 2016.

Resumos:

III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto (2017)

  • Avaliação da qualidade de produtos lácteos fabricados em uma indústria de laticínios de Juiz de Fora-MG.
  • Qualidade de Queijo Minas Frescal Produzido e Comercializado em Juiz de Fora-MG e Região.

12º SLACA (2017)

3º Congresso Mineiro de Farmácia , Clínica Farmacêutica no cenário atual, Juiz de Fora-MG. (2016)

  • Avaliação da qualidade de água purificada utilizada em diferentes estabelecimentos de saúde da cidade de Juiz de Fora – MG.
  • Qualidade de amostras de queijo Minas Frescal de laticínios da Zona da Mata Mineira.
  • Comparação de metodologias para análise de coliformes totais e Escherichia coli em amostras de água destinadas ao consumo humano.

III International Symposium on Microbiology and Biotechnology (SIMB 2016)

  • Characterization of xanthan gum obtained from sugar cane broth with different levels of soluble solids.

XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) e XX Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR. (2016)

  • Caracterização molecular e reológica de gomas xantanas biossintetizadas por Xanthomonas campestris a partir de sacarose.
  • Avaliação colorimétrica de gomas xantanas produzidas utilizando soro de leite.

11º SLACA (2015)

  • Produção de goma xantana por Xanthomonas campestris em meio com diferentes tipos de carboidrato.
  • Avaliação microbiológica da água utilizada em laticínios da região da zona da mata mineira.
  • Avaliação da qualidade de queijo minas frescal produzido na zona da mata mineira.

30º Congresso Nacional de Laticícios (2015)

  • Influência do tipo e design da embalagem no desperdício de leite UHT.
  • Avaliação da qualidade microbiológica de leite cru refrigerado obtido de propriedades rurais da zona da mata mineira.
  • Monitoramento de propagandas de produtos lácteos funcionais disponibilizadas na internet.

Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ‘Impacto da Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde, 2013

  • Resistência A Antimicrobianos De Bactérias Isoladas De Queijo Minas Frescal.

ENAAL (2009)

25º Congresso Nacional de Laticinios (2008)

7º SLACA (2007)

XXIII Congresso Nacional de Laticinios (2006)

XXII Congresso Nacional de Laticinios (2005)

TCCs.:

  • Perfil da resistência a antimicrobianos de estirpes de Escherichia coli isoladas de amostras de água destinada ao consumo. 2017. Lívia Vanessa Machado Costa.
  •  Avaliação da Qualidade de Produtos Lácteos de uma Indústria de Laticínios da Zona da Mata Mineira: Estudo de Caso. 2017. Karine Cunha Campos.
  • Isolamento e caracterização de bacteriófagos com potencial para controle de Pseudomonas fluorescens. 2016. Renata Torres Rêgo.
  • Comparação de metodologias para análise de coliformes totais e Escherichia coli em amostras de água destinadas ao consumo humano. 2016. Thaysa Vieira de Carvalho.
  • Qualidade da água purificada e sua correlação com intervenções no sistema de purificação: Um estudo de caso. 2016. Sandra Vitória Souza Moraes.
  • Campylobacter: um problema pouco abordado no Brasil. 2015. William Cruzeiro da Silva.
  • Estudo sobre a importância do aleitamento materno e do controle microbiológico do leite humano ordenhado. 2015. Kíssila Oliveira da Silva.
  • Avaliação das análises de água do laboratório de análises de alimentos e águas da UFJF. 2014.Tales Rodrigues de Oliveira.

Dissertações:

  • Utilização de Soro de Leite em Bioprocesso para Produção de Goma Xantana, 2017. Louise Cristine Candido da Silva
  • Quantificação do Desperdício de Leite UHT Integral em Função do Tipo e Design das Embalagens,2015. Igor Rosa Meurer.
  • Percepção sensorial e aceitação do leite de cabra fermentado, 2014. Martha Eunice de Bessa.
  • Estudo da legislação vigente e construção de um modelo para registro de produto lácteo com alegações de propriedade funcional e, ou de saúde, 2013. Monica Cecília Santana Pereira.

Outros:

MGTV – 2ª EDIÇÃO (17/11/2015)