O Laboratório de Análise de Alimentos e Águas realiza projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação na área de alimentos e águas, voltados para diagnóstico, identificação e resolução do problema, bem como, desenvolvimento de novos produtos e processos.
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Consulte alguns de nossos trabalhos de P,D&I abaixo:
Artigos:
- AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU REFRIGERADO OBTIDO DE PROPRIEDADES RURAIS DA ZONA DA MATA MINEIRA. BRASILIAN JOURNAL OF SUSTAINABLE AGRICULTURE., v. 7, p. 42-50, 2017.
- QUANTIFICATION OF WHOLE ULTRA HIGH TEMPERATURE UHT MILK WASTE AS A FUNCTION OF PACKAGES TYPE AND DESIGN. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, V. XX, P. XX, 2016.
Resumos:
III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto (2017)
- Avaliação da qualidade de produtos lácteos fabricados em uma indústria de laticínios de Juiz de Fora-MG.
- Qualidade de Queijo Minas Frescal Produzido e Comercializado em Juiz de Fora-MG e Região.
12º SLACA (2017)
3º Congresso Mineiro de Farmácia , Clínica Farmacêutica no cenário atual, Juiz de Fora-MG. (2016)
- Avaliação da qualidade de água purificada utilizada em diferentes estabelecimentos de saúde da cidade de Juiz de Fora – MG.
- Qualidade de amostras de queijo Minas Frescal de laticínios da Zona da Mata Mineira.
- Comparação de metodologias para análise de coliformes totais e Escherichia coli em amostras de água destinadas ao consumo humano.
III International Symposium on Microbiology and Biotechnology (SIMB 2016)
- Characterization of xanthan gum obtained from sugar cane broth with different levels of soluble solids.
XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) e XX Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR. (2016)
- Caracterização molecular e reológica de gomas xantanas biossintetizadas por Xanthomonas campestris a partir de sacarose.
- Avaliação colorimétrica de gomas xantanas produzidas utilizando soro de leite.
11º SLACA (2015)
- Produção de goma xantana por Xanthomonas campestris em meio com diferentes tipos de carboidrato.
- Avaliação microbiológica da água utilizada em laticínios da região da zona da mata mineira.
- Avaliação da qualidade de queijo minas frescal produzido na zona da mata mineira.
30º Congresso Nacional de Laticícios (2015)
- Influência do tipo e design da embalagem no desperdício de leite UHT.
- Avaliação da qualidade microbiológica de leite cru refrigerado obtido de propriedades rurais da zona da mata mineira.
- Monitoramento de propagandas de produtos lácteos funcionais disponibilizadas na internet.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ‘Impacto da Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde, 2013
- Resistência A Antimicrobianos De Bactérias Isoladas De Queijo Minas Frescal.
ENAAL (2009)
- Análises microbiológicas de produtos lácteos realizadas no Laboratório de Análises de Alimentos e Águas da Faculdade de Farmácia e Bioquímica/UFJF
- Qualidade microbiológica de águas minerais do município de Juiz de Fora e região
25º Congresso Nacional de Laticinios (2008)
7º SLACA (2007)
- Padrões de identidade e qualidade em mel – determinação quantitativa de HMF comparada a outros métodos recomendados
- A propaganda de alimentos e a proteção da saúde dos portadores de doença celíaca
XXIII Congresso Nacional de Laticinios (2006)
- Estudo comparativo entre os métodos do Formol e de Kjeldahl para determinação de proteínas em leite.
- Perfil microbiológico de amostras de leite pasteurizado de acordo com as especificações Municipais (SIM) e Estaduais (IMA)
XXII Congresso Nacional de Laticinios (2005)
- Qualidade microbilógica do leite humano ordenhado
- Qualidade microbiológica do leite pasteurizado comercializado em Juiz de Fora no ano de 2004 sob Inspeção Municipal
- Avaliação microbiológica do queijo tipo minas frescal comercializado em Juiz de Fora e região no ano de 2004
- Qualidade microbiológica de águas utilizadas por pequenas indústrias de alimentos de Juiz de Fora no ano de 2004
TCCs.:
- Perfil da resistência a antimicrobianos de estirpes de Escherichia coli isoladas de amostras de água destinada ao consumo. 2017. Lívia Vanessa Machado Costa.
- Avaliação da Qualidade de Produtos Lácteos de uma Indústria de Laticínios da Zona da Mata Mineira: Estudo de Caso. 2017. Karine Cunha Campos.
- Isolamento e caracterização de bacteriófagos com potencial para controle de Pseudomonas fluorescens. 2016. Renata Torres Rêgo.
- Comparação de metodologias para análise de coliformes totais e Escherichia coli em amostras de água destinadas ao consumo humano. 2016. Thaysa Vieira de Carvalho.
- Qualidade da água purificada e sua correlação com intervenções no sistema de purificação: Um estudo de caso. 2016. Sandra Vitória Souza Moraes.
- Campylobacter: um problema pouco abordado no Brasil. 2015. William Cruzeiro da Silva.
- Estudo sobre a importância do aleitamento materno e do controle microbiológico do leite humano ordenhado. 2015. Kíssila Oliveira da Silva.
- Avaliação das análises de água do laboratório de análises de alimentos e águas da UFJF. 2014.Tales Rodrigues de Oliveira.
Dissertações:
- Utilização de Soro de Leite em Bioprocesso para Produção de Goma Xantana, 2017. Louise Cristine Candido da Silva
- Quantificação do Desperdício de Leite UHT Integral em Função do Tipo e Design das Embalagens,2015. Igor Rosa Meurer.
- Percepção sensorial e aceitação do leite de cabra fermentado, 2014. Martha Eunice de Bessa.
- Estudo da legislação vigente e construção de um modelo para registro de produto lácteo com alegações de propriedade funcional e, ou de saúde, 2013. Monica Cecília Santana Pereira.
Outros:
MGTV – 2ª EDIÇÃO (17/11/2015)