Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Ir para o conteúdo

 
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Nutrição

pagina_graduacao_portal_ufjf_nutricao_Bacharelado em Nutrição
Vagas: 100, sendo 50 para cada semestre
Turno: integral
Unidade acadêmica: Instituto de Ciências Biológicas
Duração: cinco anos
Formas de ingresso: Pism (30 vagas) , Sisu (70 vagas) e seleção de vagas ociosas
Conceito no Enade: 5

Apresentação
O curso de Nutrição segue uma visão geral da questão alimentar que considera o abastecimento, passando pelo processo de produção e pelo acesso universal aos alimentos, o aspecto cultural da alimentação, o aspecto nutricional e, consequentemente, as questões relativas à composição, à qualidade, ao aproveitamento biológico e à ética profissional.

Perfil do profissional
O nutricionista será um profissional generalista, humanista e crítico, voltado para as necessidades de saúde da população, com conhecimentos amplo e sólido de todas as etapas e das dimensões que envolvem o processo de alimentação e nutrição humana, tanto individualmente como coletivamente, buscando a promoção, manutenção, recuperação e reabilitação da saúde.

Os bacharéis em Nutrição estão habilitados a:
– compreender os conceitos centrais envolvidos na prática profissional: saúde; processo saúde e doença; segurança alimentar; atenção à saúde e atenção alimentar e nutricional;
– compreender a relação homem e alimento nas suas múltiplas dimensões: sociais, econômicas, culturais, políticos, antropológicas, psicológicas, sociológicas e biológicas;
– supervisionar os regimes alimentares destinados à recuperação e manutenção da saúde do homem;
– prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes, planejando programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento;
– organizar e acompanhar programas de nutrição, identificando as carências dietéticas das comunidades e elaborando condutas com finalidade de corrigi-las;
– planejar, organizar, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição em cozinhas industriais;
– realizar estudos em laboratórios de pesquisa alimentar, universidades e centros científicos para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos.

Contato
Bacharelado em Nutrição
Instituto de Ciências Biológicas
Coordenação do curso:  (32) 2102-3229 / coord.nutricao@ufjf.br 

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.