Uma pesquisa inédita realizada pela Embrapa, em parceria com a Fiocruz, UFJF, Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Instituto Evandro Chagas (IEC) e o Kimron Veterinary Institute (Israel), foi publicada no prestigiado periódico internacional International Journal of Food Microbiology.
O estudo foi liderado por Marcio Roberto Silva, pesquisador da Embrapa Gado de Leite e professor credenciado em dois programas de Pós-Graduação da UFJF, e por Elba Lemos, pesquisadora da Fiocruz, com a participação da doutoranda em Saúde Coletiva Paula Azevedo; dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite André Duch e Vitória Barbosa; além do pós-doutorando Henrique Frank, bolsista da Fapemig sob orientação de Marcio.
Os principais achados do estudo foram:
Esse trabalho reforça a importância da segurança alimentar e do monitoramento de produtos lácteos artesanais dentro da abordagem Saúde Única (One Health), integrando saúde animal, humana e ambiental e pode ser acessado pelo link: https://authors.elsevier.com/a/1ld9vcF3iMwet.