Os alimentos ou suas embalagens são transmissores do vírus Sars-CoV-2?
Os alimentos podem causar Covid-19?
O setor de alimentação e a indústria de alimentos são responsáveis pela propagação do Sars-CoV-2?
Quais as medidas preventivas que os consumidores podem adotar para proteger sua saúde?
Para responder a essas perguntas, três microbiologistas do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center – FoRC) da USP fizeram uma ampla revisão científica para mostrar, neste artigo, o que é fato ou suposição sobre o assunto. O artigo, publicado originalmente na Revista Estudos Avançados do IEA-USP, é assinado por Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, professora titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP) e diretora do FoRC; por Mariza Landgraf e Uelinton Manoel Pinto, ambos professores associados da FCF-USP e pesquisadores associados do FoRC.
Fonte: Alimentos sem mitos / CRN-9