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Informações sobre o Curso

 

Início do Funcionamento

O curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora, campus Governador Valadares, iniciou as suas atividades em novembro de 2012.

 

Autorização

Autorizado pelo MEC em 17 de maio de 2013, conforme Portaria nº 212, publicada no DOU, seção 1, nº 95, de 20 de maio de 2013.

 

Reconhecimento

Reconhecido pelo MEC em 20 de novembro de 2018, conforme Portaria nº 855, publicada no DOU, seção 1, nº 232, de 4 de dezembro de 2018.

 

Número de Vagas

São ofertadas 80 (oitenta) vagas anualmente, sendo 40 (quarenta) vagas por semestre.

 

Objetivos do Curso

O curso de Nutrição da UFJF, campus Governador Valadares, tem como objetivos:

  • Desenvolver projetos educacionais que possibilitem o crescimento e o desenvolvimento acadêmico-profissional dos estudantes, buscando também a valorização dos aspectos cognitivos que possam contribuir para uma atuação ética, solidária, criativa, responsável e comprometida politicamente com as questões humanas e sociais;
  • Estabelecer parcerias com instituições públicas e privadas através de projetos de interesse comum voltados para a produção e socialização do conhecimento e em consonância com as diretrizes do SUS e do SISAN (Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional);
  • Formar Nutricionistas comprometidos com a melhoria das condições de saúde e, consequentemente, na promoção da qualidade de vida através da alimentação e nutrição dos indivíduos e grupos sociais;
  • Propiciar formação específica na área de estudo e aplicação da nutrição e alimentação, cujo objeto de estudo permeia as relações entre o homem, o alimento e a sociedade;
  • Formar profissionais para a realização do cuidado nutricional em todas as áreas e campos de atuação do Nutricionista;
  • Garantir a reflexão e discussão de alternativas para solução dos problemas nutricionais instalados;
  • Garantir formação generalista no que diz respeito às áreas de atuação do profissional Nutricionista.

 

Integralização Curricular

  • Integralização curricular: 5 (cinco) anos – 10 (dez) semestres letivos.
    • Tempo mínimo: 5 (cinco) anos – 10 (dez) semestres letivos.
    • Tempo médio: 5,5 (cinco e meio) anos – 11 (onze) semestres letivos.
    • Tempo máximo: 7,5 (sete e meio) anos – 15 (quinze) semestres letivos.
  • Carga horária total: 4.000 (quatro mil) horas.