Fechar menu lateral

Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada

Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada

 

Orientações são baseadas no Guia Alimentar para a População Brasileira

 

Com a pandemia do novo coronavírus, o Ministério da Saúde elaborou um material especial baseado no Guia Alimentar para a População Brasileira, com dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada. O objetivo é mostrar que é possível manter uma alimentação adequada e saudável, evitando o consumo exagerado de alimentos ultraprocessados. O período de isolamento social pode auxiliar na mudança de hábitos, mas para isso é preciso planejamento e organização.

  • A ida ao mercado durante a pandemia deve respeitar algumas regras: manter a distância de 2 metros entre você e as outras pessoas, usar álcool em gel após o manuseio dos produtos e lavar bem as mãos com água e sabão após as compras.
  • A valorização do comércio local com a compra direta aos agricultores, quando possível, também é uma das orientações do material.
  • Outra informação importante é relacionada a preferência por alimentos frescos, legumes, verduras e frutas da estação.

 

Clique aqui e confira outras dicas sobre os cuidados com a alimentação.

 

Rodrigo Rueda, com informações do saude.gov.br

 

Fonte: www.cfn.org.br