Fechar menu lateral

Defesas de Trabalhos de Conclusão de Curso – TCC

Entre os dias 22 e 27 de novembro, na UFJF/GV, ocorreram as apresentações do TCC dos estudantes do Curso de Nutrição. Foram 12 apresentações, com trabalhos que abordaram tanto a área de Nutrição Clínica, quanto a de Alimentação Coletiva e a de Saúde Coletiva. Os trabalhos foram de excelente qualidade e muito bem avaliados pelas bancas compostas por professores do curso e de outros departamentos. As apresentações foram assistidas por estudantes do curso de nutrição, profissionais convidados, pais e familiares dos estudantes que apresentaram seus trabalhos. Parabéns a todos (professores e alunos) pelo esforço e dedicação ao longo da elaboração do TCC e pelo sucesso dos trabalhos!

 

“Conquistar é transpor barreiras, vencer desafios,e alcançar a vitória almejada na luta do dia a dia.” (Iolanda Brazão)

 

 

 

Data da Defesa

Título do TCC

Discente

Banca

22 de novembro

Prevalência de transtornos alimentares e sofrimento psicológico em universitários de nutrição

Bianca Bastos Lima

Profa. Gustavo Sattolo Rolim (Orientador)

Profa. Clarice Lima Alvares da Silva

Profa. Renata Teixeira Leão

26 de novembro

Circunferência da panturrilha como indicador de massa magra e seus fatores associados em idosos

Thainá Richelli Oliveira Resende

 

Profa. Clarice Lima Álvares da Silva (Orientadora)

Profa.  Profa. Daniela Corrêa Ferreira

Profa. Kellem Regina Rosendo Vincha

Prof. Simonton de Andrade Silveira (Suplente)

Perfil dos nutricionistas atuantes no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) em Governador Valadares (GV), Minas Gerais (MG)

 

Gliverson George Teixeira Pinto

 

Profa. Patrícia Aparecida Baumgratz de Paula (Orientadora)

Profa. Nízia Araújo Vieira Almeida

Nutricionista: Viviane Cristina Oliveira Dias

Profa. Clarice Lima Alvares da Silva (Suplente)

Evolução do estado nutricional de pacientes do ambulatório integrado de nutrição e nutrologia (AINN) de atenção secundária à saúde de Governador Valadares – MG

Inês Portes Santana

Profa.  Gisele Queiroz Carvalho (Orientadora)

Profa. Maria Anete Santana Valente

Profa.  Marcela Tanus Gontijo

Prof. Simonton de Andrade Silveira (Suplente)

Avaliação da qualidade da dieta de crianças com doença falciforme atendidas no hemocentro de Governador Valadares

Andreza da Silva Brito

Profa.  Gisele Queiroz Carvalho (Orientadora)

Profa. Clarice Lima Alvares da Silva

Profa.  Karla Vanessa do Nascimento Silva

Profa. Nilcemar Rodrigues Carvalho Cruz (Suplente)

Atuação profissional e planejamento em saúde do Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (NASF-AB), em um município pólo de Minas Gerais.

 

Vinícius Vieira Benvindo

 

Profa. Nízia Araújo Vieira Almeida (Orientadora)

Profa. Pollyanna Costa Cardoso Pires

Profa. Lélia Cápua Nunes

Profa. Kellem Regina Rosendo Vincha (suplente)

27 de novembro

Análise do binômio tempo e temperatura de preparações à espera para serem servidas em restaurante universitário

Thainá Gomes Peixoto

 

Profa.  Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro (Orientadora)

Prof. Leandro de Morais Cardoso

Profa. Priscila Lima Sequetto

Profa. Damiana Diniz Rosa (Suplente)

Análise das ações de marketing de conteúdo e do comportamento dos consumidores de uma rede de restaurantes fast-food em uma mídia social

 

Diego Fernandes Bittencourt

 

Profa. Pollyanna Costa Cardoso Pires (Orientadora)

Profa. Patrícia Aparecida Baumgratz de Paula

Prof. Leandro de Morais Cardoso

Profa.Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro(suplente)

Mecanismos moleculares epigenéticos de ação de compostos bioativos na prevenção de câncer

Sabrina Ornelas de Souza Barbosa

 

Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa (Orientadora)

Profa. Carla da Silva Machado

Profa. Maria Anete Santana Valente

Profa. Damiana Diniz Rosa (Suplente)

Relação entre a ingestão de macronutrientes e o perfil metabólico em pacientes com diabetes tipo 2

 

 

Ayama Pereira Bastos

 

Profa. Maria Anete Santana Valente

 (Orientadora)

Profa. Clarice Lima Álvares da Silva

Profa.Daniela Corrêa Ferreira

Profa.  Maria Cristina Albuquerque Barbosa(Suplente)

Promoção da sustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição hospitalares do município de Governador Valadares, Minas Gerais

Katrina Skolove da Silva

 

Prof. Leandro de Morais Cardoso (Orientador)

Profa. Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro

Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa

Profa. Damiana Diniz Rosa (Suplente)

Sustentabilidade social em restaurantes comerciais do município de Governador Valadares, Minas Gerais

 

Laís Sousa Costa

 

Prof. Leandro de Morais Cardoso (Orientador)

Profa. Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro

Profa. Damiana Diniz Rosa

Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa(Suplente)