Entre os dias 22 e 27 de novembro, na UFJF/GV, ocorreram as apresentações do TCC dos estudantes do Curso de Nutrição. Foram 12 apresentações, com trabalhos que abordaram tanto a área de Nutrição Clínica, quanto a de Alimentação Coletiva e a de Saúde Coletiva. Os trabalhos foram de excelente qualidade e muito bem avaliados pelas bancas compostas por professores do curso e de outros departamentos. As apresentações foram assistidas por estudantes do curso de nutrição, profissionais convidados, pais e familiares dos estudantes que apresentaram seus trabalhos. Parabéns a todos (professores e alunos) pelo esforço e dedicação ao longo da elaboração do TCC e pelo sucesso dos trabalhos!
“Conquistar é transpor barreiras, vencer desafios,e alcançar a vitória almejada na luta do dia a dia.” (Iolanda Brazão)
Data da Defesa |
Título do TCC |
Discente |
Banca |
22 de novembro |
Prevalência de transtornos alimentares e sofrimento psicológico em universitários de nutrição |
Bianca Bastos Lima |
Profa. Gustavo Sattolo Rolim (Orientador) Profa. Clarice Lima Alvares da Silva Profa. Renata Teixeira Leão |
26 de novembro |
Circunferência da panturrilha como indicador de massa magra e seus fatores associados em idosos |
Thainá Richelli Oliveira Resende
|
Profa. Clarice Lima Álvares da Silva (Orientadora) Profa. Profa. Daniela Corrêa Ferreira Profa. Kellem Regina Rosendo Vincha Prof. Simonton de Andrade Silveira (Suplente) |
Perfil dos nutricionistas atuantes no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) em Governador Valadares (GV), Minas Gerais (MG)
|
Gliverson George Teixeira Pinto
|
Profa. Patrícia Aparecida Baumgratz de Paula (Orientadora) Profa. Nízia Araújo Vieira Almeida Nutricionista: Viviane Cristina Oliveira Dias Profa. Clarice Lima Alvares da Silva (Suplente) |
|
Evolução do estado nutricional de pacientes do ambulatório integrado de nutrição e nutrologia (AINN) de atenção secundária à saúde de Governador Valadares – MG |
Inês Portes Santana |
Profa. Gisele Queiroz Carvalho (Orientadora) Profa. Maria Anete Santana Valente Profa. Marcela Tanus Gontijo Prof. Simonton de Andrade Silveira (Suplente) |
|
Avaliação da qualidade da dieta de crianças com doença falciforme atendidas no hemocentro de Governador Valadares |
Andreza da Silva Brito |
Profa. Gisele Queiroz Carvalho (Orientadora) Profa. Clarice Lima Alvares da Silva Profa. Karla Vanessa do Nascimento Silva Profa. Nilcemar Rodrigues Carvalho Cruz (Suplente) |
|
Atuação profissional e planejamento em saúde do Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (NASF-AB), em um município pólo de Minas Gerais.
|
Vinícius Vieira Benvindo
|
Profa. Nízia Araújo Vieira Almeida (Orientadora) Profa. Pollyanna Costa Cardoso Pires Profa. Lélia Cápua Nunes Profa. Kellem Regina Rosendo Vincha (suplente) |
|
27 de novembro |
Análise do binômio tempo e temperatura de preparações à espera para serem servidas em restaurante universitário |
Thainá Gomes Peixoto
|
Profa. Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro (Orientadora) Prof. Leandro de Morais Cardoso Profa. Priscila Lima Sequetto Profa. Damiana Diniz Rosa (Suplente) |
Análise das ações de marketing de conteúdo e do comportamento dos consumidores de uma rede de restaurantes fast-food em uma mídia social
|
Diego Fernandes Bittencourt
|
Profa. Pollyanna Costa Cardoso Pires (Orientadora) Profa. Patrícia Aparecida Baumgratz de Paula Prof. Leandro de Morais Cardoso Profa.Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro(suplente) |
|
Mecanismos moleculares epigenéticos de ação de compostos bioativos na prevenção de câncer |
Sabrina Ornelas de Souza Barbosa
|
Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa (Orientadora) Profa. Carla da Silva Machado Profa. Maria Anete Santana Valente Profa. Damiana Diniz Rosa (Suplente) |
|
Relação entre a ingestão de macronutrientes e o perfil metabólico em pacientes com diabetes tipo 2
|
Ayama Pereira Bastos
|
Profa. Maria Anete Santana Valente (Orientadora) Profa. Clarice Lima Álvares da Silva Profa.Daniela Corrêa Ferreira Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa(Suplente) |
|
Promoção da sustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição hospitalares do município de Governador Valadares, Minas Gerais |
Katrina Skolove da Silva
|
Prof. Leandro de Morais Cardoso (Orientador) Profa. Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa Profa. Damiana Diniz Rosa (Suplente) |
|
Sustentabilidade social em restaurantes comerciais do município de Governador Valadares, Minas Gerais
|
Laís Sousa Costa
|
Prof. Leandro de Morais Cardoso (Orientador) Profa. Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro Profa. Damiana Diniz Rosa Profa. Maria Cristina Albuquerque Barbosa(Suplente) |