COORDENADORA | Bernadete Marinho Bara De Martin Gama | ||||
CONTATO | bernadete.bara@ufjf.br | ||||
DEPARTAMENTO DE ORIGEM | Departamento de Enfermagem Básica (EBA) | ||||
COLABORADORA EXTERNA | Miriam Cristina dos Santos Brandão | ||||
INSTITUIÇÃO DA COLABORADORA EXTERNA | HU UFJF EBSERH | ||||
CENÁRIO DE DESENVOLVIMENTO DAS ATIVIDADES | Setor de Hotelaria HU UFJF EBSERH | ||||
NÚMERO DE BOLSISTAS | 0 | ||||
NÚMERO DE VOLUNTÁRIOS | 02 | ||||
SÍNTESE DAS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS | - Participar das atividades do serviço de Hotelaria Hospitalar pautado na qualidade e segurança direcionados às áreas de Processamento de Roupas, Higienização, Nutrição e Dietética, Gestão Ambiental e Serviço de Remoção de Pacientes; - Participar do processo de elaboração dos termos de referência dos serviços, considerando o perfil assistencial da instituição; - Participar da promoção de programas de humanização no serviço de Hotelaria Hospitalar; - Contribuir tecnicamente com a elaboração das rotinas e procedimentos operacionais, aprimorando as interfaces entre o serviço de enfermagem e demais serviços que integram a Hotelaria Hospitalar; - Acompanhar as atividades de monitoramento na execução das atividades desenvolvidas, observando a qualidade da assistência prestada ao paciente; - Discutir sobre o funcionamento dos serviços de saúde, analisando de forma crítica-reflexiva o consumo quantitativo, o registro qualitativo do serviço de Hotelaria Hospitalar, os aspectos/dados levantados em campo referentes à clientela e trabalhadores da equipe de saúde, em conformidade com as resoluções de diretoria colegiada e legislação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde. | ||||