Fechar menu lateral

A Enfermagem e o Serviço de Hotelaria Hospitalar

Coordenador(a)Bernadete Marinho Bara De Martin Gama
Departamento de origem do(a) coordenador(a)Departamento de Enfermagem Básica
Vice-coordenador(a)Miriam Cristina dos Santos Brandão
Colaborador(es) externo(s)HU UFJF EBSERH
Número de bolsistas0
Número de voluntários02
Cenário de desenvolvimento das atividadesServiço de Hotelaria Hospitalar HU UFJF EBSERH
Síntese das atividades - Conhecer, acompanhar e auxiliar a equipe do serviço de Hotelaria Hospitalar nas suas atividades;
- Participar das atividades do serviço de Hotelaria Hospitalar pautado na qualidade e segurança direcionado às áreas de Processamento de Roupas, Higienização, Nutrição e Dietética, Gestão Ambiental e Serviço de Remoção de Pacientes;
- Participar do processo de elaboração dos termos de referência dos serviços, considerando o perfil assistencial da instituição;
- Participar da promoção de programas de humanização no serviço de Hotelaria Hospitalar;
- Contribuir tecnicamente com a elaboração das rotinas e procedimentos operacionais, aprimorando as interfaces entre o serviço de enfermagem e demais serviços que integram a Hotelaria Hospitalar;
- Acompanhar as atividades de monitoramento na execução das atividades desenvolvidas, observando a qualidade da assistência prestada ao paciente;
- Discutir sobre o funcionamento dos serviços de saúde, analisando de forma crítica-reflexiva o consumo quantitativo, o registro qualitativo do serviço de Hotelaria Hospitalar, os aspectos/dados levantados em campo referentes à clientela e trabalhadores da equipe de saúde, em conformidade com as resoluções da diretoria colegiada e legislação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde.