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Receitas

Vegetariano

 

Tradicional

 

Salada

 

Sobremesa

 

Observação: Lembrando que essas receitas são para produção em casa, pois as mesmas não são servidas no Restaurante Universitário.


Espaguete com molho de Tomate e Rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete;
  • 1 ½ kg de tomate maduro, mas firme, sem pele e sem sementes;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 maço grande de rúcula lavado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela alta, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Em segundo lugar, acrescente o tomate, o açúcar e tempere com sal e pimenta;
  3. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o molho encorpe;
  4. Enquanto isso cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente;
  5. Assim que o macarrão estiver no ponto, acrescente a rúcula e misture por 1 minuto. Logo após, escorra e disponha em um refratário;
  6. Agora, disponha o molho sobre o espaguete, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

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Berinjela Gratinada

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de berinjela;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 5 ovos;
  • Manteiga para untar;
  • 1 x de chá de queijo prato ralado grosso.

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, corte a berinjela em rodelas finas, coloque sobre papel absorvente, apertando bem para retirar o máximo de água;
  2. Em segundo lugar, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure ligeiramente a berinjela;
  3. Logo após, retire a berinjela e passe pelo processador até obter uma consistência homogênea;
  4. Em seguida, transfira para uma vasilha e então tempere com sal, pimenta e o tomilho, junte os ovos, um a um, misturando muito bem a cada adição;
  5. Disponha, então, a mistura de berinjela em um refratário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido 200 °C por 15 minutos;
  6. Assim que decorridos os 15 minutos, polvilhe com o queijo prato ralado e deixe no forno por mais 15 minutos.

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Arroz de forno com Frango cremoso

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva.

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Macarronada com Linguiça

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.
  3. Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

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Pudim de Chocolate Diet

Ingredientes:

  • 1 receita de leite condensado diet;
  • 300 ml de leite desnatado quente;
  • 3 ovos inteiros;
  • 50 g de chocolate diet.

 

Para a calda:

  • 5 colheres de sopa de leite desnatado quente misturado com 100 g de chocolate diet.

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, despeje o leite quente sobre o chocolate e misture até derreter;
  2. Em segundo lugar, bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes;
  3. Despeje em forma de cone central, mas levemente untada com margarina light;
  4. Logo depois, asse em forno pré-aquecido 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 h;
  5. Por fim, desenforme morno e leve para gelar. Sirva acompanhado da calda.

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Arroz doce de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de (chá) arroz lavado e escorrido
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de (chá) chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o arroz lavado e escorrido, a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar quase toda a água.
  2. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até quase secar o leite.
  3. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e misture até incorporar.
  4. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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