Ashton_Eaton_treino_UFJF_Foto_Estela_Loth_UFJF

Ashton Eaton, em preparação, na UFJF, lidera provas do decatlo no Rio (Foto: Estela Loth/UFJF)

Novo pódio duplo com atletas que treinaram na UFJF para os Jogos Rio 2016 pode ocorrer na noite desta quinta-feira, 18. Após sete provas disputadas do decatlo, o americano Ashton Eaton e o canadense Damian Warner lideram a disputa. Eaton foi campeão em Londres-2012 e é o recordista mundial da categoria.

Outra láurea pode vir da China com a lançadora de dardo Lyu Huihui, atual vice-campeã mundial e quinta colocada em Londres. Na fase eliminatória, no Rio, Lyu passou na sétima posição, com a marca de 63,28 metros. Se repetir sua melhor atuação, em 2015, quando lançou o aparato a 66,13 metros, pode ficar entre as primeiras colocadas.

E depois de “trocar figurinha” na semifinal dos 200 metros rasos com o jamaicano Usain Bolt, o canadense Andre de Grasse decide, às 22h30, a final da prova. O velocista completou o percurso em 19s80, sua melhor marca, e  já conseguiu a medalha de bronze nos 100 metros.

A noite terá ainda a estreia, no Rio, da canadense Melissa Bishop, uma das esperanças de medalhada da delegação norte-americana. A esportista foi medalha de prata no último Mundial de Atletismo, disputado em 2015, em Pequim, e ouro nos Jogos Pan-Americanos, também no ano passado.

Nesta edição das Olimpíadas, oito atletas que passaram pela Universidade já conquistaram medalhas, com dois pódios duplos na marcha atlética de 20 quilômetros e no salto em altura.

Brasil no atletismo
Dois atletas brasileiros estão na briga por medalha nesta sexta. Darlan Romani se classificou na terceira posição do arremesso de peso, e Luiz Alberto Araújo está entre os sete melhores no decatlo, após a conclusão de sete provas da modalidade.

Confira a programação do atletismo da noite desta sexta-feira, 18:

Quinta, 18 de agosto

Damian_Warner_decatlo_Canada_Foto_Estela_Loth

Canadense Damian Warner, em treino na UFJF, está na 2ª posição no decatlo no Rio (Foto: Estela Loth/UFJF)