Fechar menu lateral

Juiz-forano quebra recorde mineiro sub-20 nos 10.000m rasos

Francisco Perrout faz tempo de 31min20s70 no Campeonato Carioca de Atletismo Adulto,
com o terceiro lugar geral na prova

Na última sexta-feira (10), o atleta juiz-forano Francisco Perrout, do Cria UFJF, se tornou o novo recordista mineiro dos 10.000m rasos na categoria sub-20. O local foi até o Rio de Janeiro (RJ), no Centro de Treinamento de Deodoro, no Parque Olímpico, e alcançou a marca em disputa do Campeonato Carioca de Atletismo adulto.

Atual campeão brasileiro sub-20, o promissor atleta completou a prova na terceira colocação geral com o tempo de 31min20s70, que desbancou o tempo de Marcus Vinícius Coelho Ferreira (32min31s07), de oito anos atrás.

À Tribuna, Francisco comemorou o resultado e lembrou a importância do tempo obtido no estado. “A prova foi muito boa, eu estava bem treinado e preparado. Corri bem e acabei quebrando o recorde, que é uma marca de muita expressão porque Minas Gerais tem muita tradição nas corridas de fundo e sempre revelou grandes atletas como Ronaldo da Costa, Viviany Anderson, Geraldo de Assis e outros. Estar como recordista na categoria sub-20 é um grande orgulho para mim”, festeja.

O atleta volta aos treinos e já tem novo compromisso marcado para o próximo fim de semana, quando disputará a prova dos 5.000m rasos do Campeonato Mineiro de Atletismo adulto, em Lavras (MG).

Fonte: TRIBUNA DE MINAS