Fechar menu lateral

Time de vôlei perde para Montes Claros, marca 1 ponto e mantém a 9ª colocação

Equipe da UFJF chegou a vencer por 2 x 0, mas não resistiu aos ataques do adversário (Foto: ETC Comunicação)

A equipe da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) foi derrotada na quarta-feira,dia 18, pelo time BMG/Montes Claros por 3×2 (parciais de 15×25/ 23×25 /25×20 /25×23/ 15×12) na disputa da Superliga Masculina de Vôlei. Depois de estar à frente por dois sets a zero, a equipe viu os anfitriões se recuperarem e, apesar de equilibrar o jogo no 4º e no 5º sets, não resistiu em lances capitais após marcações polêmicas da arbitragem. Com o resultado, a equipe ainda assim marcou um ponto, chegando a 10 na tabela e mantendo a 9ª colocação.

O time volta a jogar no próximo sábado, às 20h, estreando no ginásio do Tupynambás, contra o Cimed/Sky – dos medalhistas olímpicos Giba, Bruninho e Gustavo – que também na quarta-feira perdeu para o Volta Redonda, em Florianópolis, por 3×0.

O jogo

A UFJF começou o jogo com atuações consistentes de todo o time. O placar seguiu equilibrado até o primeiro tempo técnico, com vantagem para a UFJF de 8×6. A partir daí, Jardel se destacou nas bolas de meio e em boa passagem pelo saque, fazendo com que o time abrisse no segundo tempo técnico em 16×10. Depois foi só administrar e abrir, até fechar em 25×15.

O cenário se repetiu no 2º set, com a equipe concentrada e errando pouco.. A etapa chegou a ficar empatada em 23×23. No final, em um erro de condução do BMG, a UFJF fechou em 25×23.

No terceiro set, o time da casa soube explorar seu jogo e trazer a torcida para dentro de quadra. A vantagem foi conseguida na primeira metade do set, quando o placar chegou a 16×8. A UFJF ensaiou uma recuperação, mas era tarde: 25×20, num erro de saque de Léo. No set seguinte, foi a Federal que reencontrou seus melhores momentos, com participação de praticamente todo o banco. Na reta final do set, porém, uma marcação duvidosa da arbitragem quando o jogo estava 23×23, deu vantagem para o Montes Claros, que fechou em 25×23 após uma bola para fora de Diego.

No tie break, o time local sempre comandou o placar. A UFJF, contudo, não se entregou e chegou a empatar em 10×10. Um cartão amarelo contra a comissão técnica, porém, deu vantagem para Montes Claros em 12×10. Em seguida, a Federal desperdiçou dois contra-ataques, deixando o MOC com a bola do jogo. Mesmo com toda pressão do ginásio, mais uma vez a equipe de Juiz de Fora encontrou forças para marcar ainda dois pontos. Mas não deu: 15×12.

Após a partida, o técnico Maurício Bara tentou não comentar a atuação da arbitragem e se concentrar no jogo: “Voleibol é assim mesmo. Começamos muito bem e tivemos a chance de vencer. Mas eles acertaram uma seqüência de bloqueios no quarto set e voltaram para o jogo. Sobre a arbitragem, prefiro não falar porque serei punido”.

Os ingressos para o jogo de sábado contra o Cimed/Sky estão sendo vendidos nas lojas Vanille (Centro de Vivência da UFJF, Independência Shopping, Shopping Alameda e Rua Braz Bernardino) e na ETC Comunicação (Avenida Rio Branco, 3925/sala 10 – segundo piso – Alto dos Passos). O preço é R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia).