Fechar menu lateral

JF estreia com vitória no handebol

Três jogos abriram ontem a Copa Brasil de handebol masculino e movimentaram o ginásio da Faculdade de Educação Física e Desporto (Faefid) da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Os juiz-foranos da ADJF/Vianna Júnior estrearam com o pé direito e venceram o Niterói Rugbi por 33 a 28. Os destaques da equipe local foram o ponta esquerda Jorge Henrique, autor de 9 gols, e o armador central Guilherme.

Os locais começaram mandando na partida e abriram o placar antes de um minuto de jogo. Aos dez, o placar apontava 6 a 3 para os juiz-foranos. A partir daí, os visitantes mostraram força e a virada aconteceu aos 25. Assim, o primeiro tempo terminou com vitória parcial do Niterói Rugbi por 15 a 13.

A ADJF se reencontrou na etapa final. Com muita velocidade, a equipe buscou a superioridade no marcador. Aos 10 minutos, o placar já mostrava igualdade: 20 a 20. Nos minutos seguintes, os juiz-foranos retomaram as rédeas do confronto e administraram o jogo com inteligência, fechando o duelo com cinco gols de vantagem. Para o técnico Carlos Dias, a vitória coloca o time muito perto da classificação para as semifinais. “Tivemos um bom início, porém perdemos o padrão com falhas nos fundamentos e eles souberam se aproveitar disso. No segundo tempo, conseguimos amenizar estes erros e a maior força de nossos jogadores fez a diferença.”

Além da vitória juiz-forana, quem também se deu bem foi o Unimed/UEM/Maringá, atual campeão do torneio, que venceu o Fortaleza por W.O. Os cearenses desistiram da competição na última hora, por razões financeiras. Dentro de campo, a primeira vitória da competição foi do FAE/Blumenau/FMD, de Santa Catarina, que passou fácil pelo AABB Rio Branco (Acre): 45 a 21. O ginásio da Faefid também foi palco da cerimônia da abertura, onde as sete delegações cantaram o hino nacional, executado pela banda do 10º Batalhão de Infantaria.