Reunindo pesquisadores, profissionais e acadêmicos das mais diversas vertentes da Nutrição e áreas afins, a IV Semana da Nutrição da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) discutirá, entre os dias 5 e 7 de novembro, os desafios e as tendências da alimentação coletiva na sociedade contemporânea. O evento, que em 2012 passou a ser realizado a cada dois anos, visa congregar a comunidade acadêmica e profissionais, em fóruns de discussão para troca de experiências e divulgação de inovações em Nutrição, com foco na atuação do nutricionista na área de gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). As inscrições já estão abertas e devem ser feitas até 3 de novembro.
“Atualmente, as UANs são um dos campos que mais empregam nutricionistas, que atuam como gestores dessas unidades de produção. É por isso que buscamos trazer para o debate pessoas que trabalham em diferentes ambientes da Nutrição, de forma que todas possam se atualizar dentro da área, conhecer esses novos setores de atuação dos nutricionistas e trabalhar de forma mais integrada”, explica a professora responsável pelo evento, Céphora Maria Sabarense. Além do Departamento de Nutrição do Instituto de Ciências Biológicas (ICB), o Grupo de Educação Tutorial (GET) da Nutrição também está envolvido no desenvolvimento da Semana.
Dentre os convidados, Céphora destaca a presença de representante do Conselho Regional de Nutricionistas da 9a Região (CRN9), que participará debatendo a situação do profissional nessas unidades de alimentação. Também compõem a programação chefes de cozinha, nutricionistas de diversas partes do país, como São Paulo (SP), Brasília (DF) e Vitória (ES), além de professores especializados no assunto central do evento e seus desdobramentos.
Os temas abordados nas diversas atividades do evento serão aqueles relacionados com a produção de refeições, especialmente aos aspectos fundamentais à gestão de UANs, evidenciando os desafios do nutricionista nos campos de atuação diferenciados, tais como restaurantes comerciais, mercado varejista de gêneros, bem como debates sobre a abrangência que a culinária adquiriu com o crescimento e a popularização da gastronomia. Haverá a realização de três minicursos, como atividade pré-evento e dois dias de palestras e mesas-redondas. Haverá, também, seção de apresentação de trabalhos na forma de pôster e tema livre.
A taxa de inscrição é de R$ 50 para estudantes e R$ 80 para profissionais, sendo R$ 30 o valor extra para o minicurso que o inscrito desejar participar, sendo possível efetuar a inscrição somente em um deles, tendo em vista que todos ocorrem no mesmo horário. O prazo para envio de trabalhos para apresentação vai até o próximo dia 24 e o resultado será divulgado no dia 31 de outubro.
Confira a programação da IV Semana da Nutrição-UFJF
Efetue aqui a sua inscrição
Outras informações: (32) 2102-3234 (Departamento de Nutrição-UFJF)
depto.nutricao@ufjf.edu.br
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