O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (PPGCTLD) da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) divulgou edital para a seleção de novos discentes para o Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, com ingresso no primeiro semestre de 2026.
As inscrições para o curso já estão abertas e vão até o dia 10 de outubro, através do Siga X. O programa está organizado em duas linhas de pesquisa: ‘Desenvolvimento de produtos, processos e inovações tecnológicas em lácteos’ e ‘Gestão do agronegócio e qualidade do leite e derivados’, reunidas na Área de Concentração “Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados”.
São oferecidas 26 vagas para o curso, sendo 50% delas destinadas à política de ações afirmativas, incluindo candidatos negros; povos e comunidades tradicionais; pessoas trans (transgêneros, transexuais e travestis); pessoas com deficiência (PcD); pessoas refugiadas, solicitantes da condição de refugiados e imigrantes humanitários.
As inscrições no curso podem ser feitas por graduados em curso superior autorizado pelo Ministério da Educação (MEC) das seguintes áreas: Administração, Agronomia, Biologia, Bioquímica, Ciência e Tecnologia de Alimentos ou Laticínios, Cooperativismo, Economia, Engenharia e Tecnologia de Alimentos ou Laticínios, Engenharia Química, Farmácia, Física, Medicina Veterinária, Nutrição, Química, Química Industrial, Tecnólogo em Alimentos ou Laticínios, Zootecnia e áreas afins.
Os critérios de seleção incluem avaliação do projeto de dissertação, avaliação do currículo lattes, entrevista e prova escrita.
Edital:
Cronograma
Inscrições: 08/09 a 10/10
Análise do Currículo: 20/10 a 31/10
Análise do Anteprojeto: 20/10 a 31/10
Divulgação dos Selecionados para a Entrevista: 05/11
Entrevistas: 24/11 a 28/11
Resultado Final do Processo Seletivo: 05/12
Outras informações:
