Atividades reuniram discentes do 1º e 5º períodos de Nutrição (Foto: arquivo pessoal)

Alunos e professores do curso de Nutrição realizaram, no último dia 25 de abril, uma ação extensionista em escolas municipais e particulares de Resplendor (MG). A atividade, desenvolvida em parceria com as Secretarias Municipais de Educação e Saúde, teve como objetivo promover boas práticas de manipulação de alimentos, garantindo maior segurança na produção de merendas nas escolas.

A iniciativa contou com a participação de estudantes do 1º e 5º períodos do curso, sob a coordenação dos professores Fernando Eustáquio de Matos Junior e Waneska Alexandra Alves, ambos do Departamento de Nutrição. Durante a visita, foram realizados diagnósticos situacionais nas cantinas das escolas urbanas e rurais, coletando informações para a elaboração de capacitações para as cantineiras e de um Manual de Boas Práticas.

Por outro lado, a ação também permitiu que os discentes de Nutrição da UFJF-GV aplicassem conhecimentos adquiridos em disciplinas como Higiene de Alimentos e Vigilância Sanitária, integrando teoria e prática.

“Essa é nossa primeira experiência com alimentação escolar na região, e esperamos que a parceria com Resplendor abra portas para novos projetos de extensão e ensino”, destacou o professor Fernando Eustáquio. A meta é expandir a iniciativa para outros municípios, fortalecendo a relação entre a universidade e a comunidade.