A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) torna público o Edital n° 01/2023, destinado à abertura das inscrições para o processo seletivo de ingresso no curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados. São oferecidas 10 vagas, sendo cinco delas destinadas para candidatos cotistas. As inscrições devem ser feitas até 19 de maio, por meio do SigaX.
O programa tem como área de concentração “Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados”, articulada em duas linhas de pesquisa: Desenvolvimento de produtos, processos e inovações tecnológicas em lácteos; e Gestão do agronegócio e qualidade do leite e derivados.
Podem participar da seleção candidatos graduados em Administração, Agronomia, Biologia, Bioquímica, Ciência e Tecnologia de Alimentos ou Laticínios, Cooperativismo, Economia, Engenharia e Tecnologia de Alimentos ou Laticínios, Engenharia Química, Farmácia, Física, Medicina Veterinária, Nutrição, Química, Química Industrial, Tecnólogo em Alimentos ou Laticínios, Zootecnia e áreas afins.
O edital ainda indica que processo seletivo é composto por três etapas: Análise Curricular; Proposta de Trabalho (Anteprojeto); e Entrevista. Já o resultado final está previsto para ser divulgado em 7 de julho.
O programa
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Faculdade de Farmácia da UFJF, em associação com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (Epamig-ILCT) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) – Gado de Leite, tem por finalidade formar profissionais capacitados a desenvolver atividades na área de Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados.
Outras informações: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados