Angélica Cotta destacou o aumento da demanda pela área de nutrição esportiva (Foto: Dante Rodrigues)

As discussões sobre a alimentação como fator essencial para um adequado desempenho esportivo protagonizaram a 4ª Jornada de Nutrição, promovida pelo departamento de Nutrição do campus Governador Valadares da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF-GV), na última segunda-feira, 23, no Auditório da Unipac.

O evento reuniu estudantes e profissionais da Nutrição e Educação Física que puderam acompanhar um minicurso e palestras ministradas pela nutricionista esportiva Janaína Goston, colunista da rádio CBN, de Belo Horizonte; e pelo professor e chefe do departamento de Educação Física da UFJF-GV, Ciro José Brito.

Janaína Gaston foi uma das palestrantes do evento (Foto: Dante Rodrigues)

De acordo com a professora Angélica Cotta, coordenadora do curso de Nutrição da UFJF-GV, o tema debatido é extremamente importante uma vez que a demanda por nutrição esportiva tem aumentado consideravelmente nos últimos anos. “Cada vez mais atletas e esportistas estão procurando acompanhamento nutricional para ter melhores resultados no condicionamento físico ou até mesmo em competições. Nada mais importante do que a gente estar preparado e atualizado nessa área para conseguir atender de uma forma mais apropriada as pessoas que procuram o acompanhamento nutricional”.

Segundo Angélica, a nutrição esportiva exige o trabalho conjunto entre nutricionistas e educadores físicos, daí a importância da participação de profissionais das duas áreas na Jornada. “São especialidades diferentes, em que cada um é extremamente importante em sua área e os dois juntos certamente proporcionam a melhora no quadro do praticante de atividade física. No caso da Jornada, felizmente tivemos muito sucesso em trazer pessoas extremamente capacitadas para conversarem com os alunos”, concluiu.