Fechar menu lateral

Eventos

1- Mostra do ICB:

Os getianos e o tutor participaram, no dia 22 de Março de 2023, da mostra do Instituto de Ciências Biológicas na Universidade Federal de Juiz de Fora. Este teve como objetivo divulgar os projetos do ICB que estão em andamento. 

Por este motivo, o GET se reuniu e se disponibilizou para expor o grupo e tirar dúvidas daqueles que prestigiaram o evento.

2- I Fórum Interdisciplinar de Transtornos Alimentares

Dia 02 de junho é o Dia Mundial de Conscientização dos Transtornos Alimentares. Nesta data, o Grupo de Educação Tutorial, junto aos profissionais Fernanda Pardo de Toledo P. Soares, Iruana Merhey Machado, Marcos Vidal Martins e Sheila Cristina P. D. Luquetti realizaram o I Fórum Interdisciplinar de Transtornos Alimentares. O evento ocorreu no Instituto de Ciências Biológicas da UFJF e contou com diversas palestras, incluindo: Da comida saudável ao comer saudável: dos sintomas ao diagnóstico – um olhar psiquiátrico; O papel da psicologia do tratamento até recuperação real do Transtorno Alimentar; Os pilares da Nutrição na recuperação real; A Educação Física como estratégia de prevenção de distúrbios da imagem corporal e transtornos alimentares; Familiares e amigos como aliados no processo de recuperação – um olhar nutricional e muito mais.

Para a entrada no evento, foi solicitado aos participantes a doação de 2kg de alimento não perecível. Ao final, foram arrecadados 395kg de alimentos doados para três instituições, sendo elas o Instituto Jesus, Casa Esperança I e Sopa dos Pobres.

O Grupo de Educação Tutorial agradece a todos que colaboraram com o evento, especialmente aos organizadores Fernanda Pardo de Toledo P. Soares, Iruana Merhey Machado, Marcos Vidal Martins e Sheila Cristina P. D. Luquetti pela disponibilidade e dedicação com o evento. Um muito obrigada a todos os palestrantes.
Por fim, o GET Nutrição agradece imensamente a todos os participantes do evento que contribuíram para que ele fosse um sucesso.

3. Oficina de plantio – Horta PANC no ICB

Os participantes, junto ao professor Marcos Vidal e o permacultor, composteiro e agricultor Eduardo Vianna, plantaram as PANCs caruru, capuchinha, almeirão de árvore e peixinho da horta em um evento aberto para o público, tendo como alvo os alunos da Nutrição da UFJF.

4. INTER PET-GET

dia 21/10/2023 do INTER PET-GET, que aconteceu na UFJF. O evento tem como objetivo ampliar a interação entre os programas e grupos de toda a universidade. Dentre as atividades realizadas no dia, o GET Nutrição ficou responsável pelo planejamento e execução do Coffee Break do evento.

5. I Simpósio de Agroecologia da UFJF

Aconteceu, no dia 01/12/2023, o I Simpósio de Agrocologia da UFJF. O evento contou com os palestrantes e convidados Professora Angélica Consenza, Professora Geina Faria, Professor Lucas Ferrari, Carolina Gomes e Eduardo Vianna. Como entrada do evento, houve a arrecadação de 43Kg de alimentos que foram doados ao Instituto Jesus.

6. Mini curso – Introdução à Bioestatística: teoria e prática com uso do software Jamovi

Aconteceu, nos dias 28/05/2024 e 04/06/2024, o mini curso – Introdução à Bioestatística: teoria e prática com uso do software Jamovi, de maneira online com inscrições esgotadas. O evento foi ministrado pelo professor doutor Walter Miranda que compartilhou seus conhecimentos acerca da introdução à bioestatística e conceitos básicos e uso de ferramenta de análise.

7. Mini curso – Dia do Nutricionista – Me Formei, e agora?

Aconteceu, no dia 29/08/2024, o evento Dia do Nutricionista – Me Formei, e agora? na Ágora da Universidade Federal de Juiz de Fora. O evento contou com a presença das Nutricionistas Adriely Abreu, Isabella Ribeiro e Larissa Gonzaga, profissionais recém formadas que compartilharam com os estudantes os primeiros passos para a inserção no mercado de trabalho.

8. I Simpósio de Nutrição e Esportes da UFJF

Ocorreu, nos dias 22 e 23 de Novembro de 2024, o I Simpósio de Nutrição e Esportes da UFJF, organizado por Marcos Vidal Martins, Daniel Godoy Martinez, Dhiego Gustavo Ferreira Torga e os membros do GET, Amália Ferreira, Arthur Farias, Arynda Mesquita, Caio Silva, Gabriela Coelho, Gabriella Gonzaga, João Vitor Silva, Kamilly Gonçalves, Luciana Mota, Ludmilla Alves, Maíza Santana e Teislan Menon. 

O evento ocorreu no Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Juiz de Fora e contou com o envolvimento de 335 pessoas. 

No evento, foram ministradas as seguintes palestras: 

  • Jeferson Macedo Vianna –  Nutrição, Treinamento e Hipertrofia
  • Letícia Gonçalves Pereira – Estratégias Nutricionais na Hipertrofia
  • Elton Bicalho de Souza – Intervenções Nutricionais no Futebol: Estratégias Pré, Intra e Pós-Jogo
  • Adriano Fernando Mendes Júnior – Prevenção e Tratamento de Lesões para Atletas
  • Gisele de Paiva Lemos – Nutrição para Atletas de Alto Rendimento
  • João Carlos Bouzas Marins – Elaboração de Estratégias de Hidratação nos Esportes de Endurance
  • Jorge Roberto Perrout de Lima – Como Realizar a Detecção de Atletas?
  • Dhiego Gustavo Ferreira Torga – A Importância da Nutrição da Base à Formação de um Atleta de Elite
  • Luiz Maurício da Silva – Experiência: Formação no Projeto CRIA – UFJF e Experiência nas Olimpíadas de Paris 2024

O evento contou também com 30 trabalhos científicos aceitos e apresentados, além do coffee break.

          

9. INTER PET-GET 2025

10. Sudeste PET

Aconteceu, nos dias 19, 20, 21 e 22 de junho de 2025, mais uma edição do SudestePET. O evento, com o tema “FORTALECENDO CONEXÕES”, teve como objetivo reunir os getianos, petianos, tutores e egressos da região Sudeste para discutir temas pertinentes aos grupos. No dia 20/06/2025, o GET Nutrição ofereceu aos inscritos no SudestePET a oficina de Orientações Nutricionais, que se iniciou com uma breve introdução ao tema, seguida de orientações individualizadas, baseadas no preenchimento da ingestão habitual de cada participante. No último dia do evento (22/06), houve a Assembleia, na qual foram votadas as saídas dos GDTs (Grupos de Trabalho). A mesa coordenadora da assembleia geral contou com a participação de um membro do GET Nutrição e o evento foi encerrando com uma apresentação do Coral da UFJF. Durante todo o SudestePET, os integrantes do GET Nutrição ficaram responsáveis por auxiliar os inscritos no acesso ao Restaurante Universitário, estando disponíveis para esclarecer quaisquer dúvidas.