Fechar menu lateral

UFJF vence jogo, fica fora da etapa final, mas obtém sua melhor posição na Superliga

Oposto Jardel enfrenta o bloqueio triplo do Brasil Kirin: a vitória veio por 3 sets a 1; a classificação para fase final dependia da pontuação do Moda Maringá (Foto: Antônio A. Alvarenga/ UFJF)

Em sua última partida pela Superliga 2013/2014, o Vôlei UFJF fez história. A equipe venceu o Vôlei Brasil Kirin por 3 sets a 1 (parciais de 21/19, 22/24, 21/15 e 21/19) e conquistou a sua oitava vitória na competição – a sexta nos últimos sete jogos. Com o resultado, os juiz-foranos alcançaram 25 pontos e garantiram o nono lugar na tabela. A posição não os classifica para os playoffs da liga, mas passa a ser a melhor colocação da equipe em toda a sua participação na Superliga desde o início do projeto na temporada 2011/2012.

O central Lucão foi o melhor jogador da partida e ganhou o troféu Viva Vôlei. Para ele, a reação da equipe de Juiz de Fora na reta final do campeonato só foi possível graças à força do grupo. “Hoje eu busquei me concentrar no saque e no bloqueio. Mas o grupo está de parabéns. A gente conseguiu se encaixar nos últimos jogos e encarar a situação de precisar sair dos últimos lugares da tabela. Só conseguimos avançar quando nos mobilizamos juntos”, afirma.

O levantador e capitão da equipe, Rivoli, lamentou a não classificação para os playoffs, mas também exaltou os seus companheiros. “Encaramos a partida de hoje como uma final. Entramos para conseguir a classificação, mas dependíamos do resultado de Maringá e Volta Redonda. O jogo foi muito tenso, o Brasil Kirin é uma equipe fortíssima, veio com tudo, com o time titular completo, e conseguimos vencer. Estão todos de parabéns”.

O jogo

A partida começou equilibrada e com as equipes se revezando no placar, mas logo os visitantes colocaram três pontos de vantagem (3×6). A UFJF diminuiu a vantagem com Dede e uma bola de segunda de Rivoli, mas o Vôlei Brasil Kirin levou o primeiro tempo técnico por 7 a 5. Na volta, a equipe juiz-forana rapidamente empatou o jogo (8×8). Após boa jogada de Dede pela esquerda, os donos da casa fizeram 14 a 13 e venceram o segundo tempo técnico. Com um ace de Rivoli, a UFJF abriu dois pontos, e o técnico Alexandre Rivetti parou o jogo. A equipe de Campinas empatou (19×19), mas os donos da casa venceram o primeiro set por 21 a 19 com bola de cheque de De Paula.

Embalado, o Vôlei UFJF começou bem o segundo set, colocou 6 a 3 no placar. O Brasil Kirin se recuperou e conseguiu empatar (6×6), mas os donos da casa venceram o primeiro tempo técnico por 7 a 6. Com dois pontos de bloqueio, a equipe juiz-forana abriu 10 a 7, e Alexandre Rivetti resolveu parar o jogo. O Brasil Kirin melhorou e conseguiu virar o jogo (10×11), mas a UFJF se recuperou e venceu também o segundo tempo técnico por 14 a 12. O equilíbrio entre as equipes se manteve até o final do segundo set. Com ace de Diogo, o Vôlei Brasil Kirin fez 24 a 22 e empatou a partida.

O terceiro set começou bem equilibrado e com as duas equipes se revezando no placar. Ao final do primeiro tempo técnico, o Vôlei UFJF vencia por 7 a 5. Empurrados pela torcida, a vantagem juiz-forana aumentou para três pontos (12×9), mas o Brasil Kirin se recuperou e conseguiu empatar (13×13). Com Jardel explorando o bloqueio, a UFJF fez 14 a 13 e venceu também a segunda parada técnica. Foi então que os donos da casa dispararam no placar e colocaram cinco pontos de vantagem (18×13). Com bom ataque de De Paula, o Vôlei UFJF fez 21 a 15 e levou o terceiro set.

Assim como no anterior, o quarto set começou disputado. O Vôlei Brasil Kirin saiu melhor no primeiro tempo técnico, com 7 a 6. Na volta, o equilíbrio entre as equipes permaneceu, e o jogo caminhava para um final morno. Até que Rivoli salvou uma bola perdida e, na sequência, Mineiro jogou para fora. Ponto da UFJF que trouxe a torcida de volta ao jogo. Com largadinha de Japa, os juiz-foranos fizeram 14 a 11 e venceram também a segunda parada técnica. Com a torcida apoiando os donos da casa, a equipe de Juiz de Fora fez 21 a 19 e venceu a partida.

Confira a tabela da Superliga Masculina.

O Vôlei UFJF é um projeto acadêmico da Universidade Federal de Juiz de Fora que abrange os três pilares: ensino, pesquisa e extensão.

Outras informações: (32) 2102-3967 (Secretaria de Comunicação)