Este evento foi uma das ações do projeto de extensão intitulado “Intervenção preventiva e educativa em distúrbios de imagem corporal e transtornos alimentares em jovens universitários” e teve como objetivo conscientizar as pessoas sobre o comer emocional e o comer intuitivo, temas que possuem grande relação com a obesidade e o estigma de peso. A literatura científica assevera os prejuízos de uma dieta restritiva e assevera a importância do reconhecimento de padrões alimentares, como o comer emocional e o comer intuitivo. Um dos caminhos frutíferos é o reconhecimento desses padrões pela comunidade, em especial, sobre a abordagem comer intuitivo, que tem demonstrado inúmeros benefícios à saúde das pessoas. Portanto, este evento de extensão tem como proposta apresentar os conceitos de comer emocional e comer intuitivo para a comunidade, no intuito de informar as pessoas sobre tais temas. O evento ocorreu online, aberto à comunidade, gratuito e transmitido por plataformas digitais como Youtube e Instagram. Palestrante: THAINÁ RICHELLI OLIVEIRA RESENDE.