Fechar menu lateral

Identificador de peróxido em leite fluido

.

.

.

Breve resumo da tecnologia

Método de análise para a identificação de fraude em leite por peróxido de hidrogênio. Esse método é uma alternativa aos métodos já existentes na literatura e utilizados na prática (i- Método de Guaiacol e ii- Método do Óxido de Vanádio).

Problema que soluciona

A identificação de adulteração de leite fluido por peróxido de hidrogênio

Solução apresentada

A cor resultante na execução do método, quando positivo para peróxido, tem uma duração maior em comparação com a dos métodos usuais. O período de alteração da cor pelo “Método de Guaiacol” é de apenas 30 min, enquanto o período de alteração de cor produzido pelo “Método do Óxido de Vanádio” é de 24 horas. Além disso, os reagentes utilizados são menos danosos à saúde humana e de mais fácil acesso e manipulação.

Principais vantagens e benefícios

Boa seletividade, reprodutível, robusto, livre de interferentes significativos e de fácil execução.

 

Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia

TRL 5 – Teste de Laboratório do Sistema Integrado

  

Titular

Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF

 

Inventores

Pedro Pereira Rezende de Moura

Rafael Arromba de Sousa

Fabiano Freire Costa

Patente de invenção depositada junto ao INPI: BR 10 2024 019592 2

 

 Contato: att.critt@ufjf.br

 

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.