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Breve resumo da tecnologia
Método de análise para a identificação de fraude em leite por peróxido de hidrogênio. Esse método é uma alternativa aos métodos já existentes na literatura e utilizados na prática (i- Método de Guaiacol e ii- Método do Óxido de Vanádio).
Problema que soluciona
A identificação de adulteração de leite fluido por peróxido de hidrogênio
Solução apresentada
A cor resultante na execução do método, quando positivo para peróxido, tem uma duração maior em comparação com a dos métodos usuais. O período de alteração da cor pelo “Método de Guaiacol” é de apenas 30 min, enquanto o período de alteração de cor produzido pelo “Método do Óxido de Vanádio” é de 24 horas. Além disso, os reagentes utilizados são menos danosos à saúde humana e de mais fácil acesso e manipulação.
Principais vantagens e benefícios
Boa seletividade, reprodutível, robusto, livre de interferentes significativos e de fácil execução.
Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia
TRL 5 – Teste de Laboratório do Sistema Integrado
Titular
Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF
Inventores
Pedro Pereira Rezende de Moura
Rafael Arromba de Sousa
Fabiano Freire Costa
Patente de invenção depositada junto ao INPI: BR 10 2024 019592 2
Contato: att.critt@ufjf.br