Nome simplificado da Patente
Equipamento e Método para Identificar Adulteração no Leite
Setor econômico
Indústria de Equipamentos
Breve resumo da tecnologia
Equipamento e método que permite detectar o acréscimo de água, sais e outras substâncias impróprias para o consumo no leite e similares por meio da medição da condutividade contínua conjugada com a condutividade alternada.
Problema que soluciona
Identificar adulteração no leite e similares
Solução apresentada
O método permite identificar a ocorrência de adição de sais, água ou substâncias impróprias para o consumo; utiliza comparações entre valores de condutividade do leite puro em comparação com o leite adulterado; acusa até uma adição mínima de 3% de água por meio da condutividade por corrente contínua e acréscimo de 1g/litro de sal pela corrente alternada.
Principais vantagens e benefícios
Equipamento com dimensões reduzidas, alto grau de precisão e baixo custo de produção.
Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia
TRL
Inventor(es)
Maria José Valenzuela Bell;
Virgílio de Carvalho dos Anjos;
Wesley William Gonçalves Nascimento
Titular
Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF
Patente de invenção concedida junto ao INPI: PI 0805121-6
Contato: att.critt@ufjf.br