Fechar menu lateral

Composição à Base de Torta de Castanha da Amazônia para a Produção de Materiais a serem empregados na Construção Civil

Nome simplificado da Patente 

Composição à Base de Torta de Castanha da Amazônia para a Produção de Materiais a serem empregados na Construção Civil

 

Setor econômico

Indústria da Construção Civil

 

Breve resumo da tecnologia 

Compósito que utiliza a incorporação do resíduo de torta de castanha da Amazônia em misturas de argamassas fabricadas com cal hidratada, podendo ou não conter outros resíduos da construção civil de forma a possibilitar argamassas para restauro de patrimônio histórico.

 

Problema que soluciona

A tecnologia assegura um bom desempenho às argamassas possibilitando maior eficiência no processo de recuperação do patrimônio tombado, segundo recomendação do ICOMOS e IPHAN.

 

Solução apresentada

Emprego da torta de castanha da Amazônia nas misturas argamassadas empregada no restauro do patrimônio histórico.

 

Principais vantagens e benefícios

Possibilita argamassas para restauro de patrimônio histórico mais eficientes. Apresentam melhor desempenho, duráveis e adequadas às exigências dos órgãos de proteção, pois os produtos empregados são naturais.

 

Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia

TRL 05 – Teste de laboratório do sistema integrado

 

Inventor(es)

Maria Teresa Gomes Barbosa

Mayara Carelli de Paula Costa

Clarissa Dias de Sousa

Nelson Luis Gonçalves Dias de Souza

 

Titular(es) 

Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF

Fundação Universidade Federal do Tocantins – UFT

 

Patente de invenção depositada junto ao INPI: BR 10 2025 000803 3

 

Contato: att.critt@ufjf.br