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Equipamento e Método para Identificar a Origem Geográfica de Cafés Crus e Torrados

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Breve resumo da tecnologia:

Essa invenção apresenta equipamento para identificar a origem geográfica de cafés que compreende o uso de técnicas específicas e processamento de dados. Ademais, a invenção descreve um método que compreende as etapas de coleta, processamento e resultado, o qual atribui a origem do café analisado.

 

Setor econômico:

Físico-química

 

Público-alvo:

Órgãos fiscalizadores relacionados à comercialização e exportação, bem como empresas produtoras de cafés especiais.

 

Principais vantagens e benefícios:

A identificação da origem de grãos de café é fator importante na atribuição de qualidade do produto. Contudo, os meios de certificação atuais são caros e imprecisos, principalmente quando se tratam de cafés do mesmo Estado, com poucas diferenças de composições químicas. A presente tecnologia é capaz de solucionar esse problema, identificando com precisão e rapidez a origem dos grãos, o que pode agregar valor aos produtos comercializados em cada região geográfica, garantindo também a procedência nos processos de comercialização e exportação, uma vez que o equipamento é portátil, de fácil manutenção e manuseio.

 

Titulares: Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF

 

Inventores: Maria Jose Valenzuela Bell; Virgílio de Carvalho dos Anjos; Geissy de Azevedo Mendes.

 

Patente depositada junto ao INPI: BR 10 2023 004744 0

 

Contato: att.critt@ufjf.br