Disciplina: VET072 - TÓPICOS ESPECIAS EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Horas Aula: 4
Departamento: DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA
Plano de Ensino
Perigos em alimentos e as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar;
Estudos de surtos alimentares;
Principais grupos de microrganismos de interesse em produtos de origem animal e fatores intrínsecos e extrínsecos que afetam o desenvolvimento de microrganismos em alimentos;
Microrganismos indicadores de contaminação dos alimentos, planos amostrais e padrões microbiológicos;
Fundamentos de análises microbiológicas de alimentos;
Fundamentos de análises físico-químicas de alimentos;
Toxicologia de alimentos;
Resíduos de medicamentos veterinários em produtos de origem animal;
Boas práticas de manipulação e consumo de alimentos e Procedimentos operacional padrão;
Prevenção a adulterações em alimentos;
Noções gerais de análise de risco em alimentos.
GERMANO, P. M. L.; GERMANO, M .I. S. Higiene e vigilância sanitária de alimentos. 5. ed. rev. e ampl. Barueri: Manole, 2015. 1112p.
FRANCO, B.D.G.M.; COZZOLINO, S. M. F. Segurança e alimento. São Paulo: Blucher, 2010. 111p.
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CARELLE, A. C.; CANDIDO, C. C. Manipulação e higiene dos alimentos. 2. ed. São Paulo: Érica, 2014.
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