Disciplina: VET049 - BOVINOCULTURA DE CORTE
Horas Aula: 2
Departamento: DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA
Plano de Ensino
2 Raças e cruzamentos para produção de bovinos de corte Prof. Amália
3 Manejo Racional e instalações Profa. Amália
4 Crescimento e desenvolvimento de bovinos de corte Profa. Amália
5 Manejo Sanitário e Reprodutivo Profa. Amália
6 Manejo na fase de cria Profa. Amália
7 Avaliação I (Teórica) Profa. Amália
8 Recria de bovinos de corte Profa. Amália
9 Manejo de bovinos a pasto Profa. Amália
10 Terminação em confinamento Profa. Amália
11 Avaliação de Carcaças e qualidade da carne Profa. Amália
12 Gerenciamento; Controle Zootécnico Profa. Amália
13 Visita Técnica (Previsão) Profa. Amália
14 Avaliação II (Seminários) Profa. Amália
15 Avaliação III (Teórica) Profa. Amália
PIRES, A.V. Bovinocultura de Corte - Volume II. Editora: FEALQ, 2010.
VALADARES FILHO, S.C. et al. Exigências nutricionais de zebuínos puros e cruzados. 3ª ed. Viçosa: UFV, 2016. 327 p.
MENEGASSI, S.R.O.; CANELLAS, L.C.; MARQUES, P.R. Manejo de sistemas de cria em pecuária de corte. Agrolivros, 2013. 168p.
NEVES, M.F. Estratégias para a Carne Bovina no Brasil. Atlas, 2012. 272p.
TOKARNIA, C.H. Plantas tóxicas do Brasil: para animais de produção. 2ª ed. Rio de Janeiro: Helianthus, 2012. 566p.
VALADARES FILHO, S.C. et al. Tabelas brasileiras de composição de alimentos para ruminantes. Viçosa: UFV, 2015. 473 p.
NATIONAL RESEARCH CONCIL – NRC. Subcommittee of dairy cattle nutrition. Nutrient requirement of dairy cattle. 7ª ed. Washington: National Academy press, 2001. 363 p.