Disciplina: VET030 - SUINOCULTURA
Horas Aula: 2
Departamento: DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA
Plano de Ensino
Principais Características dos suínos.
Bem-estar animal.
Raças de interesse para o Brasil.
Principais linhagens na suinocultura industrial.
Melhoramento genético dos suínos.
Aspectos da produtividade da espécie suína.
Alimentos e alimentação na suinocultura.
Alimentação das diversas categorias (leitões, matrizes, cachaços)
Formulação de rações para suínos.
Manejo de dejetos.
Aspectos reprodutivos da espécie suína.
FIALHO, E.T. Alimentos alternativos para suínos. Lavras-MG: UFLA/FAEPE, 2009. 232p. CAVALCANTI, S. S. Suinocultura dinâmica. Belo Horizonte: FEP/MVZ. Editora, 2000. 494 p MAFESSONI, E. L. Manual prático de Suinocultura 1. ed. Editora UPF. 2008. v. 1. 267 p. SOBESTIANSKY, J. et al. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1998. 388 p.