Fechar menu lateral

Plano Departamental

Plano de Ensino

Disciplina: QUI137 - LABORATÓRIO DE QUÍMICA E SAÚDE

Horas Aula: 2

Departamento: DEPTO DE QUIMICA /ICE

Ementa
keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
A química de alimentos. A química dos remédios, fármacos e medicamentos
1- Identificação de carboidratos em alimentos
2- Identificação de proteínas em alimentos
3- Extração do ácido cítrico
4- Pigmentos naturais
5- Identificação de adulterações em leite
6- Dosgem da vitamina C
7- Gastronomia molecular
8- Extração de um alcalóide: cafeína
9- Extração dos princípios ativos de analgésicos.
10- Influência do pH na ionização dos fármacos
BOBBIO, Florinda Orsatti; BOBBIO, Paulo A. Manual de laboratorio de quimica de alimentos. Sao Paulo: Varela,
2003. 135 p. ISBN 8585519134.
ARAUJO, Julio Maria de Andrade. Quimica de alimentos: teoria e pratica. 3. ed. Viçosa, MG: UFV, 2006. 478 p.
ISBN 8572690441.
Voltar