Solenidade foi realizada no auditório da Unidade Vila Bretas (Foto: Dionatam Fonseca)

Foi realizada nesta terça, 8, mais uma cerimônia de colação de grau da Universidade Federal de Juiz de Fora. A solenidade realizada no auditório da Unidade Vila Bretas marcou o encerramento da graduação de 24 novos profissionais dos cursos de Farmácia e Nutrição do campus Governador Valadares (UFJF-GV).

Vice-reitor Telmo Ronzani salientou a qualidade do ensino na UFJF (Foto: Dionatam Fonseca)

Em nome da reitora Girlene Alves, o vice-reitor Telmo Ronzani salientou a qualidade de ensino proporcionado aos estudantes durante a graduação. “Temos uma universidade pulsante, apesar de todas as dificuldades orçamentárias e de infraestrutura em GV. Em função da grande batalha travada pelos servidores no dia a dia nós oferecemos à sociedade profissionais muito bem qualificados, voltados para os problemas sociais”.

Egressa Julia Nunes Bustamente, oradora que representou os formandos (Foto: Dante Rodrigues)

O compromisso com o social também foi fortemente defendido no discurso da egressa de Nutrição Julia Nunes Bustamente, oradora que representou os formandos. “Estamos nos formando em duas profissões que, apesar de distintas, têm algo muito forte em comum: o compromisso com o cuidado. Seja no alimento, no medicamento, na promoção da saúde, na escuta atenta ou na ciência que se faz presente em cada detalhe da nossa atuação. Tanto na Farmácia quanto na Nutrição, o que nos move é o mesmo: a vontade de transformar realidades, de construir caminhos mais justos, mais humanos e mais saudáveis”.

Selton Salomão de Oliveira Pinho, juramentista dos formandos de Farmácia (Foto: Dante Rodrigues)

Para grande parte dos formandos, o encerramento da graduação marca o início dos planos para o futuro profissional. É o que destaca o agora farmacêutico formado Selton Salomão de Oliveira Pinho. “Agora pretendo entrar no mercado de trabalho principalmente na área de análises clínicas ou área hospitalar. Além disso, estou pensando também em continuar investindo na área acadêmica”.

Giulia Alves Santos já iniciou uma uma pós-graduação em nutrição oncológica (Foto: Dionatam Fonseca)

Já a nutricionista Giulia Alves Santos emendou uma pós-graduação em nutrição oncológica, tamanha a paixão que adquiriu pela área. “No início eu nem queria fazer nutrição, mas ao longo do curso eu fui me descobrindo através dos estágios, das práticas. E hoje é o que eu amo fazer”.

A UFJF parabeniza os formandos e formandas, e deseja sucesso na carreira profissional. Clique aqui e confira todas as fotos da cerimônia.